ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

魔法使いなので、魔法使いの映画は観ますwww マーヴェルらしい作品で面白かったです。にしてもティルダ・スウィントンは、魔術映画になくてはならない演者になったなーと。誰と契約したのやら。。。
mimimi

mimimiの感想・評価

2018.05.25
mameji

mamejiの感想・評価

やっぱりマーベルは得意じゃないかな。退屈する訳ではないけど。映像が凄すぎて観てて酔ってきた。地味にレイチェル・マクアダムス出てるのは良いね。
kaku

kakuの感想・評価

映像美!!
見ていてワクワクした!!
この能力ほしい!笑
ベネディクト・カンバーバッチ、この髪型すごい似合うね。かっこいい
ティルダ様の中性さ加減が絶妙。マッツもそうだけど、みんな顔がいい
NG集も面白い
ストレンジの師匠もサノスも、自分の正義のために悪の要素を取り入れる。
最後のヴィランがたぶんマーベル史上最強
おもしろい
イケオジ
アベンジャーズ観るまでの道のりとして観てみました。すげぇ面白かった!
魔術かっこいいし、それを医療と重ね合わせてて新鮮な感じだった!
ヒロインが可愛い。カタカナの用語多くて厨二心を少しくすぐられたわ🎬
非現実的な空間とか戦闘場面はワクワク、、次作もありそうな終わり方だったので結構楽しみになっちった