ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

魔法使いなので、魔法使いの映画は観ますwww マーヴェルらしい作品で面白かったです。にしてもティルダ・スウィントンは、魔術映画になくてはならない演者になったなーと。誰と契約したのやら。。。
Seira

Seiraの感想・評価

酔いました。こんなの3Dで見たら死んでしまう!
アトム

アトムの感想・評価

技かっこいいし、マント可愛いし、ベネディクトカンバーバッチだし、なかなかええやん!w
穂村燎

穂村燎の感想・評価

ドルマムゥ「私を自由にしてください」
何度か見て漸くカンバーバッジ・イン・ワンダーランドであったのかと気づく。もしこのメンバーでなければもっとアリスっぽい感じになったのかな。CGはかなりキラキラ過剰系で、話がどうにも古臭い東洋神秘主義+無茶SFなのを演者の力で地上に留めるという荒業。肉体感覚の表現が巧い人が揃っている。ミケルセンの重量感のあるアクション好きだわ。ティルダは軽めにしている。彼女の重めも好きなのでちと残念。キウェテルのがっつりも楽しみだ。そしてマントと戯れ、敵を根負けさせるカンバーバッジ。楽しんでしまったよ。
amicii

amiciiの感想・評価

やばーぃ
カンバーバッチは何をやってもカッコいい。そして笑わせるのもうまーぃ。
はな

はなの感想・評価

時系列よく分からないのだけど、
アベンジャーズに出すために映画作ったのか?と思ってしまった。
いや、そういうわけじゃないとは思うのだけど、もちろん。映像すごいし。

ナルニアを思い出させる映画でした。
moca

mocaの感想・評価

マーベルわかんなくても楽しめる