ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

ハル

ハルの感想・評価

次元とか時間操られちゃうと、何がピンチで何が危険なのかわからなくなってドキドキ出来ないんだよなあ(笑)
アベンジャーズを楽しみ為のピースとして観賞しました(^_^;)
あっ、そういう決着のつけ方!?あのマントの存在がいい◎
評価が割と低いけど、
そこまで悪くないかなと。

なんでもありに最後の方なってるけども、
アベンジャーズを先に観てしまったから、
気にならず。

ベネディクトさんを始めてカッコいいなと思えた映画。
いか松

いか松の感想・評価

かわいいベネ様
マーベルシリーズあんまり見ないけど、他のも見てみたいと思った。
流し見だったから細かいところはわからんけど、ドクター・ストレンジが茶目っ気あっていい。
笑い死

笑い死の感想・評価

単純にファンタジー感マックスなのがよい
ちさと

ちさとの感想・評価

タイムストーンやっぱ最強じゃない?
キモリ

キモリの感想・評価

まあまあという感じ。カンバーバッチとマッツを見るために観た(笑)マッツは何であんなに悪役が似合うのか。最後はモヤッと終わったけどまあ、そういうもんなんだろうな。
ティルダ・スウィントンはこういう
なんとも言えない特殊な役(人間離れした)が合うよね。
映像がめちゃくちゃ独創的で、考えた人は芸術家に違いない

もしブラックジャックが、マーベル化したらこんな感じなのかなと思いました

好きなイギリスの女優、俳優が出てきてgood

あとマッツが良い味でてた

2018/74
飛行機の中で時間つぶしに。
映像が綺麗だった。
マーベルって感じが私的にはあまり感じなかった。