ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

傲慢で天才的な外科医でありながら、不慮の事故で両手の機能を損なわれ、全てを失ったスティーヴン・ストレンジ。絶望の淵にあった彼が最後にたどり着いたのは、人知を超えた“魔術”の力。自分の手を治すために魔術の修行に励む中、しだいに強大な敵との戦いに巻き込まれていく。しかし、医師として人の命を救うことへの誇りを持つ彼は、敵であっても人を傷つけたくない。医師ゆえに敵ですら傷つけられないということに葛藤する彼は、いかにして世界を守るのか?

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

くな

くなの感想・評価

とんでもなんでも映画。
展開はベタベタで予想どおりすぎた。ラストはBLEACHで予習済み。
Ta

Taの感想・評価

マーベルヒーロー単体の第1作目の構成はほぼ同じ

マッツミケルセン…

LSD DMT
カンバーバッチ、ティルダ、ミッツ…豪華だしツボにはまるひとたちばっか!!
俳優陣だけでもありがとうございますって感じだったので満足(*'ω'*)
カンバーバッチがすてきなキャラクターですき〜。マントとのコンビもかわいらしい。涙ふく場面がくすっとなる。
あとは建物がカラカラって動くCGが派手な演出よりか良かった。
やな

やなの感想・評価

インフィニティウォーを観たことにより、気になって観賞☺︎

おもしろかった!!
続き気になる…

レイチェルマクアダムス相変わらずキレイ♡
Sinya

Sinyaの感想・評価

マーベルで単体で観れる作品で、
ヒーロー誕生譚なので、もうそれだけで見る価値があると思います。

まあ、物語は普通です。
原作も未読ですし、あんまり、ドクターストレンジに愛着がない為、
主人公のキャラも、ロバート ダウニー Jr.風味に見えてしまい、あまりのれず、

ですが、
何より、映像がやばい。空間表現が、
ゴッチャンゴッチャン
トリップしてしまい、気持ちいい、でも、だんだん気持ち悪くなったり、
インセクションの回る部屋の凄い版?
正直、私の文章力ではこれが限界笑
とにかく見てみてほしい すごいから

マーベルは、しっかり、映画として各作品毎に違う味付けしていて、一つ一つちゃんと別々の作品としての個性があるから、やはり、見てて楽しいですね。
アメコミの王道を貫いているが、少しパンチが弱い
me

meの感想・評価

中2心をくすぐられる技の数々
カンバーバッチが魔術師?!って思ってたけど、そこはさすがのカンバーバッチ様!変な格好もマントも違和感なく観れました。

ビルが折りたたまれたりぐにゃぐにゃしたり、映像観るだけでも価値あり( ¯꒳¯ )b✧

私もあのメリケンサック的なやつしてクルクルしたい(≖ᴗ≖ )♡

ミスタードクター(笑)
KAZU

KAZUの感想・評価