ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

DORATARO

DORATAROの感想・評価

インフィニティ・ウォーへの道④
〈 研究と実践 〉大怪我を負った傲慢で唯物主義の外科医は西洋医学に見放されカトマンズに辿り着く。そこで男は人智を超えた魔術の存在を知る。医療と魔術という言わば対極にあるもののコンバインドは面白い発想。幽体離脱や空間移動、タイムワープは当然他のマーベル作品に無い要素なので新鮮味ありましたけど如何せんストレンジ自身のキャラクターがなんかブレていたような。外科医が魔術師になるっていう設定上仕方ないんですけど。

修行の描写もやや淡泊に見えてストレンジが短時間であそこまで強くなれたことがちょっと不自然でした。ストーリーも平凡。映像の評価は高いので映画館で見てたらもっと好印象だったのかなと思うと少し勿体なかったです。IWでどう絡んでくるのか期待するとします。しかしレイチェル・マクアダムスが可愛い。

Next is 「マイティ・ソー バトルロイヤル」
badvibes

badvibesの感想・評価

医者が魔術師になる話
時計ブロガーとしてはまたしても見逃せないシーンが多く思わず記事にまとめました笑

映画『ドクター・ストレンジ』の時計コレクションを一挙公開
観るドラッグ
マッツ
Shige

Shigeの感想・評価

可もなく不可もなく。マーベルヒーローの中では見劣りする
chocoffin

chocoffinの感想・評価

知人友人から「ドクターストレンジ観てたらマッツ出てたんですけどwww」って言われたのこの間で3回目。ハンニバルでマッツを知ってる人はマーベル作品にマッツ出てるの意外みたい。

いつかコスプレするならカエシリウスがやりたい〜
葵

葵の感想・評価

ファンタジー映像が好きなので楽しく映画館で観賞!スクリーンであの映像を観れて良かった。
McLovin

McLovinの感想・評価

カンバーバッチはシャーロックホームズにしか見えないのにしっかりと魔法を使うホームズとしてmarvelに参加していました。
アベンジャーズの全てに繋がってきます。
ketoru

ketoruの感想・評価