ドクター・ストレンジの作品情報・感想・評価・動画配信

ドクター・ストレンジ2016年製作の映画)

Doctor Strange

上映日:2017年01月27日

「ドクター・ストレンジ」に投稿された感想・評価

アベンジャーズ作品の中でもおきにいり!かぬこいい!
にしこ

にしこの感想・評価

内容が難しいんだよな
ニック

ニックの感想・評価

映像がすごい!街がグニャングニャンするのが観てて面白かった。
MCUで東洋的な画が写るのが新鮮でした。
医者でものすごく合理的な人が魔法使いになっちゃうって言う設定がまず面白いですね。
急に病院にワープするシーンがおもしろかったです。
MCU14作目。ドクターストレンジの初登場。
ロボットスーツ、改造人間、神様に宇宙ときてついに魔法の世界観も入ってきたMCU。この作品でMCU世界がマルチバースだと明言される。

話の展開はアメコミっぽくもあり少年マンガっぽさもあり。傲慢な主人公が痛い目にあって下から這い上がる。天才的な師匠の元で修行。ダークサイドに堕ちてしまった兄弟子。などのまさに王道展開。ラストバトルもジョジョ的な能力の使い方。

キャスティングは何と言ってもドクターストレンジ役のベネディクト・カンバーバッチ。役柄にピッタリ。シャーロック・ホームズ役に匹敵する当たり役。神経質そうな目が自信家の天才医師に似合う。
癒しキャラとしてのウォンの存在も良い。
ヴィランのカエシリウスのマッツ・ミケルセンはちょっと勿体無い。どこかで見た記憶があると思ったら掟ポルシェのメイクだ。

今作の1番素晴らしいのは映像表現。ビルや地面などがグイグイ動いたり、どこが地面なのかわからないくらい複雑なミラーディメンション。アガモットのパワーによる香港の時間巻き戻しなど、インセプション越えをしたと個人的には思う。

メイキング見たらストレンジが事故るシーンでランボルギーニを本当にぶつけてスピンさせてて引いた…。
天才外科医のストレンジは、事故で両腕に大きな怪我を負ってしまい、それ以降手術を行えなくなってしまった。
そしてストレンジは腕を治す為、魔術の道へ足を踏み入れることになる。

現代的でありながら挑戦的なmarvelヒーロー。
魔法という土台があるが故に柔軟な発想で、わくわくするような能力を駆使して敵と戦う。
そこに高クオリティな映像が加わるから面白くない訳がない。
アクションシーンの後に手術シーンがあったりと、魔術と現実の対比も面白い。
CGだけに頼らずに、肉薄した徒手空拳のアクションにも力が入っていて見応え充分。

単なるスーパーパワーに飽きてきた人に強くお勧め出来る映画。
2020年32本目
ayamu

ayamuの感想・評価

おもろい
shoko

shokoの感想・評価

ベネディクト・カンバーバッチさんがでてる映画は躊躇する性格?な私。

なんだか小難しそうというか。。不機嫌顔といったらとっても失礼かな。

本作もそんなこんなで、マーベルいくつも観てる中今まで一度も観たことがなく。

結論、大好きな映画のひとつになりました😭🥺

優秀だけれど自信家で傲慢な医者(似合う)、ベネさんがキャリアを失う大きな事故に遭って、、というくらめのスタートですが、

他の方のコメントに多いトリッキーな映像で、一気にマーベルに引き込まれます。
くすっと笑える場面も多くて、ベネさんがすきになった🥰

最後あたりのもっていきかた含めて、好き嫌いはでるのかな?

映画館で観たかった〜!
TR係

TR係の感想・評価

とにかく凄まじい映像美!!
映画館で観たかったなーと後悔、、。
そして、遂に出てしまったチートキャラ。時間巻き戻せるとか、今までの地球の危機全部一人で解決出来るんじゃ、、って思ってしまうレベル。

スピリチュアルな世界観が堪らなく好き。