名もなき塀の中の王の作品情報・感想・評価・動画配信

「名もなき塀の中の王」に投稿された感想・評価

機能不全家庭に育った不良少年が刑務所で父親と再会。この出だしだけで好みの要素が詰まった映画だなと予想がつく本作。待っていたのはハードボイルドムショムービーなんかではなく、とめどない愛、愛、愛。監獄の中のヒューマンドラマ。不器用な父と息子の愛の物語。私の父子関係への憧憬はここから始まった。いや、始まってしまった。刑務所という閉鎖的な空間だからこそ生まれた親子の絆。拳で語り合う男と男。流れる血こそ赤くとも赤の他人のそれではないのだ。目に焼き付くのは外の世界と彼らを隔てる回転扉。一度は左に二度目は右に、くるりくるりと余韻を残す。彼らの行く先、果ては希望か絶望か。どうかどうか愛しき荒くれもの共に幸あれ。

出会いは新文芸坐、ジャック・オコンネル主演作の二本立て上映(併映は『ベルファスト71』)。スクリーンに現れた主演俳優の姿を見てイギリスにはこんな青年がいたのかとひどく衝撃を受けた。逞しい肉体に顔の造形の美しさ、どこかふてぶてしい表情が殊更に彼の魅力を際立たせる。端的に言ってあれは一目惚れだった。本作ではそんなオコンネルの裸体が拝めます。ぜひ。ぜひ。
「名もなき塀の中の王」とは?
映画自体はおもしろかった。
ぷに子

ぷに子の感想・評価

結局何がしたかったのかわからなかったけど時間の無駄とは思えない不思議な作品だった。
周りの影響で暴力的だった主人公が少しずつ変わっていき、黒人たちともだんだん打ち解けていき、グループセラピーの人は解雇されちゃうし、これからどうなるんだろう?ってところで終わってしまった。
Reiji

Reijiの感想・評価

父と子の絆。どっちが子供だか。でもラストは清々しい。
ベンメンデルスゾーン、プレイズビヨドンドザパインズ然り、なんだか憎めないなこいつ的な役が似合う。
おもと

おもとの感想・評価

うーん……
感情の発露が全て怒りと暴力になってしまう主人公が収監後セラピーや同様に収監されていた父との交流で希望を得る……
というのはいいんだけど、父や主人公の感情の動き、思考回路が全く分からず終始置いてけぼりの気分を味わった
私には合わなかったんだと思う
それにしても英米の刑務施設は自由だな〜…
更生させようという気が微塵も感じられないんだけど大丈夫なのか?
むしろ収監によって犯罪者コミュニティに属して再犯率高まりそうだ…

844の感想・評価

クソの中のクソの親子愛。
イギリスの刑務所に逆送された少年。
その刑務所は親父のGangが牛耳る。
親父はナンバー2。
少年は狂気むき出しで何も怖いものは無い。
その中でグループセラピーでニガ達と徐々に芽生える友情。
男男男の作品。めちゃ良かった。

オープニングから歯ブラシとカミソリの工作のシーンとかめちゃめちゃカッコよかった。

この映画はガキの頃出会った先輩の曲のまんまの世界だった。

目に映るものすべてに怒り狂う
byking104

ワイルドビルをもう一回みたくなる。
『お前の父親でよかった』

おびただしい数の ファッキン が飛び交う映画です。

昨日に続いてムショもん。
なんて世界だ。タイにメキシコ、米国に英国。どこも刑務所ってのはどえらいとこだ。

でも、なんかでも、この映画は好きだな。
歪な親子愛を感じた。
 ただ邦題ミスってるな。ガッツリ名前あるし王様サクセスストーリーは全然ない
ジョン

ジョンの感想・評価

邦題は謎。

冒頭の武器製作とネジ開閉シーンは貴重なシーン。プリズンブレイクよりリアル。
Goodfellas

Goodfellasの感想・評価