博士と彼女のセオリーの作品情報・感想・評価

博士と彼女のセオリー2014年製作の映画)

The Theory of Everything

上映日:2015年03月13日

「博士と彼女のセオリー」に投稿された感想・評価

たの

たのの感想・評価

エディ・レッドメインといえばイギリス、イギリスといえばエディ・レッドメイン。
笑い顔がとてもかわいい。
ホーキング博士、すごいなぁ。
実話なんだから。
ちゃんと詳しい本を読みたくなった。
m

mの感想・評価

思ってた結末と全然違った。色んな愛の形があるんだなぁ
Danjo

Danjoの感想・評価

いかに彼が学者として、成功を収めたかというよりは、彼がどんな人と出会って人生を歩んだか。
恋愛よりの映画でした。

恋愛映画として観ると切ないです。
しかし、誰かが悪いという訳ではなく、それぞれがさまざまな想いを抱えて、そのうえで選択しているので、見終わって納得がいかないとか、モヤモヤする気持ちもあまりなく、純粋に良い映画だと思いました。

エディ・レッドメインの演技が素晴らしかったです。

個人的にはチャーリー・コックス演じるジョナサン・ジョーンズがかっこよくて。
心惹かれる気持ちが分かります笑
ありす

ありすの感想・評価

4.7
エディ・レッドメインの演技があまりにも自然で本当に病気になったかと思うくらいでびっくりしました…そのせいでものすごく引き込まれて思わず大号泣でした
色々なテーマが含まれている作品であると思いますが、それでこそ人間の人生なんだなと感じられました

あととにかくハリー・ロイドの顔が良い
理論物理学強目のお話かと思ったけど
ヒューマンドラマだった。何度もウルっとくるシーンがあり、米国スピーチは特に胸に刺さったなあ。
jun

junの感想・評価

ザ・ヒューマンドラマ。こういう系統の女性って本当に強い。あと、ブライアンとジョナサンがかっこいい。
an

anの感想・評価

とにかく映像が綺麗だった。
恋に落ちる瞬間から愛の形が変わって行く二人の最後まで...
ryoko

ryokoの感想・評価

離婚しないで欲しかった…

2人の関係性とそれを取り巻く環境の変化が目まぐるしく変わり、2時間にまとめることが難しいと感じた。

ラストに向かうにつれて、愛していた、素晴らしかったっという過去形にグッとくるものがある。

実話であるが故に、ムズムズする展開ではあった。ものの壮絶な人生であることを知った。

長い人生、その時々で求めることが違うこと、綺麗事だけではうまくいかないことを学んだ気がする。

主演の名演技、妻役の美しさが際立った映画であった。

ただ、余命2年だったはずなのに、長く生きたことへの疑問は若干残る。

シーンとしては、初めのイケイケラブストーリーと宇宙の理論で教授に認められるシーンが個人的には好きだ。