ストレイト・アウタ・コンプトンの作品情報・感想・評価

ストレイト・アウタ・コンプトン2015年製作の映画)

Straight Outta Compton

上映日:2015年12月19日

1986年、アメリカの最も危険な街コンプトンで暴力的なほどにストレートなリリックをハードコアなビートにのせ、日常に感じるフラストレーションと怒りを吐き出していた5人の若者たち。彼らにとって音楽と才能は最大の武器だったー。リリック、プライド、虚勢、そして才能という武器で戦う反逆者たちが、自分たちを抑圧する権力者たちに立ち向かい、世界で最も危険なグループといわれたN.W.A.を結成するに至った真実の物語を描いた作品だ。誰も声をあげることのなかった真実と、スラム街での日常を赤裸々に語った彼らの叫びは社会現象を巻き起こし、今なお多くのアーティストらに影響を与え続けている。

「ストレイト・アウタ・コンプトン」に投稿された感想・評価

ヒップホップは全くの門外漢ですが観賞後の電車でN.W.A.のアルバムをノリノリで聴きまくっちゃうほど面白かった。カッコいいし熱いし泣ける。ギャングスタ・ラップの歴史を紐解きながら、前だけを見て走る男たちの失った「あの頃」に泣く。

アイス・キューブは元ラッパーとだけ知ってたけどあんなトンがってたのね。そっくりだと思ったら実の息子なのか!警官隊ガン無視でのF**k the Policeにはカッコよすぎて涙。ほんの8年間ながら熱くて過酷で残酷な青春が強烈。
ひろえ

ひろえの感想・評価

1年分の女のケツが見れます。
すぐキレてすぐ仲直りしてブラザーとか言い始める
かっこいいー👏
2MO

2MOの感想・評価

赤と青のカラーを同じくするギャングと国家権力の横暴に虐げられる、80年代はコンプトンの町より。
黒を身に纏う伝説の“スーパースター軍団”の、マイクロフォンに拡声される“リアル”はビートに乗って全米を揺るがし、世界に響き渡った。

「音楽は武器なんだ」
現実を剥き出しに映す鏡……リリック、“アティテュード”。それは不当な暴力に対する、正当な反逆。

人生、ハードコア。
中指を突き立てろ。
yajizuka

yajizukaの感想・評価

すすめる
うちだ

うちだの感想・評価

フィクションなんだろうなとわかっていても、電話で和解するシーンはグッとくる。