ストレイト・アウタ・コンプトンの作品情報・感想・評価

ストレイト・アウタ・コンプトン2015年製作の映画)

Straight Outta Compton

上映日:2015年12月19日

1986年、アメリカの最も危険な街コンプトンで暴力的なほどにストレートなリリックをハードコアなビートにのせ、日常に感じるフラストレーションと怒りを吐き出していた5人の若者たち。彼らにとって音楽と才能は最大の武器だったー。リリック、プライド、虚勢、そして才能という武器で戦う反逆者たちが、自分たちを抑圧する権力者たちに立ち向かい、世界で最も危険なグループといわれたN.W.A.を結成するに至った真実の物語を描いた作品だ。誰も声をあげることのなかった真実と、スラム街での日常を赤裸々に語った彼らの叫びは社会現象を巻き起こし、今なお多くのアーティストらに影響を与え続けている。

「ストレイト・アウタ・コンプトン」に投稿された感想・評価

彼らの生き方に共感なんて全くできないけど、だからこそかっこいいのカモしれないし、音楽はいつの時代だって素晴らしい。
ファックザポリス!
Fuck Tha Police 歌って逮捕された後みんなで笑うシーンカッコよすぎ。ミーハーだからスヌープドッグ出てきてテンション上がった。
200本目がこれになるとは思わなかった
kojiメン

kojiメンの感想・評価

実話。
80年代後半のLAラップの歴史を垣間みることできる。
ラップ好きだけど、LAはハード。
やはりNYラップの方が金字塔や。あと大好きな名脇役、ポールジアマッテイがカツラかぶって出てた!大号泣
まあこ

まあこの感想・評価

ラッパー知ってたらもっと面白かったかも。まざふぁか。
けんと

けんとの感想・評価

ラップ詳しくないけど、すごい感動した。

アメリカが抱えている問題とかわかる。
こうた

こうたの感想・評価