ストレイト・アウタ・コンプトンの作品情報・感想・評価

「ストレイト・アウタ・コンプトン」に投稿された感想・評価

んー。彼らに起こった出来事を脚色しつつもなぞってはいるんだろうけど。
彼らの成功部分にばかりフォーカスしていて、彼らの成功への苦労があんま描かれてないんじゃないかな?あまり彼らの成功に重きを置けないんだよね。
彼らが何故Fuck The Policeのようなlyricを書くに至ったのかを表現するためにちょいちょいロス市警による黒人差別を差し込むし、金が原因の不仲もちょいちょい描いているけど表層的なのでさらっと見てしまう。記号的表現というか。

彼らのサクセスストーリー自体はとてもかっこいいし、Sounth CentralやComptonに居る黒人ってだけでギャング扱いをしてくる警察と差別への彼らのアンチテーゼは素晴らしいと思います。N.W.Aも超カッコ良い。

あ、赤いバンダナと青いバンダナをつなげて二人の黒人が各々端をもって警察に対峙していくシーンのインパクト、とても良かった。

220本目
Comptonやりまくり。
あいり

あいりの感想・評価

やっと観た。良い。
アイスキューブが激似すぎて、いい人感出過ぎてサイコーだった。
どんなに喧嘩してもやっぱりみんな友達だし、謝ることができるって本当にすごいんだよなあって
TAKA

TAKAの感想・評価

かっこよかったな。本音を歌うと捕まってしまう、黒人というだけで捕まってしまう。最低な世の中だったにもかかわらず、皆を虜にした5人はかっこいい。

recoba20

recoba20の感想・評価

本音をそのままラップにして歌うのがすごい。

その源となるのが差別が日常化している環境。

すごいパワーを感じた。
全員似ている中、群を抜いて2pacが似ている。
アイスキューブの息子がアイスキューブ役って帝都物語で西村晃が西村真琴役をやったようなもんだな
ひかる

ひかるの感想・評価

ドキュメンタリーの方も見たけど私はドキュメンタリーの方が好き!映画だと収まりきれてない感じでドレーの弟の死の場面とかシュグナイトのもっと残酷な感じとかが淡々としてたな〜。ただ2pacの仕上がりが凄い。