Re:LIFE リライフの作品情報・感想・評価

「Re:LIFE リライフ」に投稿された感想・評価

栄光から挫折に落ちた脚本家が巡り合ったのは、純粋な心を持った学生達。年齢を重ねると忘れてしまったものに気づかせてくれる映画だと思います。
本人は冴えたおじさまなのに、演じるのは冴えないおっさんなのがたまらん。だが、学生お持ち帰りはいかがなもんか笑。
Mel

Melの感想・評価

ゆるゆるのヒュー・グラントを眺めたくて視聴

どうやったら脚本家になれるんだろうとボンヤリ思ったこともあって、地道な試行錯誤と華やかさが表裏一体の職業として憧れています。

サクッと楽しめるヒューマンドラマでのんびり観ることができました。

大学の講師になったヒュー・グラントが初っぱなから学生と寝たりデートしたりバレエを覗いたりしていて、ヒュー・グラントだから笑って見られるけど、そこら辺にいるおじさんだと考えるとゾッとしてしまう(笑)

完全にヒュー・グラントの魅力ありきの映画だと思う。

ヒュー・グラントはプレボーイでチャラいけど嫌な感じが全くしなくて、冴えない男を演じると最高にいい奴になる。年を取っても消えない魅力にいつでも一目惚れしてしまう。

ベラ・ヒースコートのふわふわヘアーに大きな眼鏡が可愛いかった。

私も創作意欲がわきました!何かWritingしたい!

(原題The Rewriteが邦題Re:LIFEになったのはカタカナ表記でリライトだと明かりのライト🔦と勘違いされて伝わりにくいからかなと思いました。)
最後のエンドロールのサラが可愛かった。面白いエンドロールの映画っていいよね。
Rizu

Rizuの感想・評価

記録用
さつき

さつきの感想・評価

生徒から多くを学ぶ人こそ
ほんとの教え方を知ってる気がする。
owan

owanの感想・評価

映画禁言いつつ実行してないテスト期間’s下書き①

なんかいい脚本書いた役のスティーブン・カプランって人?デヴィットヘンリーに似てね????めっちゃ
まあそこそこ面白かったんでねぇの?()観やすいっちゃ観やすいよ(誰だよとか言わない)
sota

sotaの感想・評価

ヒュー・グラントってまじで色気ある。
面白いし真面目なこと喋らせたらすっげぇ感動させられる。

面白かった。おすすめです。
雪ん子

雪ん子の感想・評価

過去に鑑賞。
安心して見れるコメディ。
特に大きな変化がある訳でもなく、こじんまりとした話し。
でもそれは主人公の男性の年齢では、珍しい事ではないし、田舎で人生をやり直すってああいう感じかも。マリサトメイみたいな美人で気さくな女性がいたら嬉しくなる。キラキラやドキドキはないけど、ちょっと疲れた時に見て、丁度良かった。