Re:LIFE リライフの作品情報・感想・評価

「Re:LIFE リライフ」に投稿された感想・評価

「書きたい理由にしがみつけ」
「衝動が救命艇だ」
好きな映画でした。音楽も心地よく耳に触れて、キャストのやり取りがユーモラスで緩みがあって好き。キャラクターが濃いんだけど、自然と話に馴染んでたのが好きだわ。話としては良くある教師ものだし、書き直し Re:write からくるテーマも普通なんだけど、ヒューグラントの表情がグッと来て見させる映画でした。所々印象深い台詞もあって、何気にお気に入り!
ここでの点数低めなのが寂しいけどなあ。
megさん

megさんの感想・評価

まぁ、そういうことなのねって、ありきたりなストーリーは予想通り。
JKシモンズが観たくてみたので、満足です。
そして、大学で教える人、教えることについて、納得できるし、羨ましくもあるなと。

私も第3幕、考える?
ただ流れて行くだけで、大きな展開はない。結局何が言いたいのかは、わからない。落ちぶれたと言うが、大学の講師なら、落ちぶれちゃあいない。
あやか

あやかの感想・評価

ヒューグラントのこういう役が好き。
ただおちゃらけてるだけじゃなくて、根っこの芯は強い役。
もっとこういう役やってほしいなー!

ストーリーはあんまり動かないけどかえってそれが現実みを帯びてる。
YounaPARK

YounaPARKの感想・評価

こういうのね
ヒューのグラントさんにやらせたらね そりゃおもしろいよね

だめ だめ? なんで?
いい ほんと? ぜったい?
いろんな人 いろんな人生

ほんの少しのスパイスで リズムがテンポが少しだけ そう、少しだけだけど 心地がいい そんな"少し"を追いかけて味わって たまには自分をいい子いい子すればいい
Hikari

Hikariの感想・評価

マイルドなスクール・オブ・ロック!
(褒め言葉)

いいんじゃないでしょうか!学び合い与え合い成長するみたいな。
色んなサブストーリーがあるけど味付け程度で、主人公にだけ焦点が当たってるのいいと思いました。
IpponKnock

IpponKnockの感想・評価

本当のリライフが始まるのは最終盤。

主人公は割とはちゃめちゃだが、こういう先生の話は聞いてみたいと思った。
まい

まいの感想・評価

ライトなヒューマンコメディで時を選ばず気軽に見られるのがいい。でもあれくらい淡々とやるならもう少しヒューマンドラマ要素なのか恋愛要素かコメディか、何かしら中身の濃さが欲しかったというか、物足りなかった。十分なダメ男だったけどもうちょっとかわい気のあるヒューグラントが見たかった。
みっこ

みっこの感想・評価

“大丈夫、人生のシナリオはいつだって書き直せる”本当にそうだと思う。いい方向に進むかどうかは分からないけど、再挑戦してみることって誰でもできる。一人で難しかったら、家族や恋人の助けを借りてみればいい。
これ以降どうなったのかなーっていうのは気になるけど、続きの構成、物語は観る人が自由に決めればいいか ◟̆◞̆
usmaki127

usmaki127の感想・評価

あっさり終わった感じやけど、夢見がちじゃなく現実的なリライフで良かった
後々じわじわくる系