ONE PIECE ワンピース “3D2Y” エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓いの作品情報・感想・評価

「ONE PIECE ワンピース “3D2Y” エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓い」に投稿された感想・評価

同じ兄、仲間がいて過去に裏切られた経験があるワールド
覇気の修行のいい踏み台でレードホークも出せた。
回想が多かった。
悪杭

悪杭の感想・評価

2014年 鑑賞
頂上戦争後の修行期間の2年の間の話。インペルダウンから脱獄し、世界中で暴れている海賊・ワールド。ワールドは野望達成のため、ハンコックの妹たちを誘拐。ルフィとハンコックが力を合わせ、妹たちを取り返すべく、ワールドの海賊団にて向かうお話。最後は麦わらの一味の再会が描かれる。
とにかくワールドが強い!●●色の●●とモアモアの実の能力を使って戦ってくるんだから!それでも諦めない男 。それがモンキー・D・ルフィ!

「あんたが、しいたけさんかい?」「朝だよー!!」「お疲レインボー!!」
何を唐突に?ってか?観たらわかるよっ!
ゆーな

ゆーなの感想・評価

ハンコックに見下されすぎて見上げられたい
優良

優良の感想・評価

神作!! 号泣、おおおおおお(´;ω;`)!!
ほの

ほのの感想・評価

もっと、エースを出して……
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

ワンピのテレビスペシャルでオリジナルストーリー。
マリンフォード頂上戦争でのエースの死を踏まえ、シャボンディ諸島での再会までの空白期間を描いた物語。
2年間、レイリーの修行を受け覇気を修得するルフィ。

インペルダウンから脱獄したバーンディ・ワールドがハンコックの妹を誘拐。ハンコックとルフィが奪還に乗り込む。七武海入りしたバギーモ含め入り乱れての戦い。
兄弟や仲間との絆を一切信用しないワールド。覇気の使い方でルフィにも勝る強敵。

まず、ハンコックのプチお色気シーンの多さが目立つ。なかなかサービス精神に溢れてますな。チャイナドレスもビリビリになって戦います。

仲間を想い義兄の死を悔やむルフィと対照的なワールド。原作者尾田がデザインしていることもあり、アニメオリジナルエピソードながら原作テイストを上手く表現した良作だと思います。
ミホークやペローナの関わりが中途半端だった気はするが。
面白かった