ラブストーリーズ エリナーの愛情の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ラブストーリーズ エリナーの愛情」に投稿された感想・評価

ミート

ミートの感想・評価

原題はThe Disappearance of Eleanor Rigby: Herというもの。他でもないビートルズのあの名曲を名前に持つ女性の物語。The Disappearance of Eleanor Rigby: Himという映画と一組になっています。ほぼ同じストーリーを男女の視点から描き分けた作品です。
子供を亡くした親の気持ちを繊細に描ききっているなあと思いました。憔悴しきった主人公のメイクの効果も素晴らしい。
この二作品はどちらから見ても良いとは思いますが、是非二つとも観られることをお勧めします。

―彼がコーディーの物をクローゼットに投げたの
 その10分後に中華を注文した

―半年頑張ってきたけど
 彼との間に心の距離を感じて
 消えてしまいたいと思った

エリナーが消えた理由。
本編に「自己中」という言葉が再三登場しますが、わたしはエリナーに大共感。
たしかにわがまま。それは認める。
でもそんな理由で?とは思わない。だいいち、自己中であることはエリナー自身も嫌ってくらい解ってる。
何気ないけど、許せない行動をマカヴォイはしでかしたのです。彼はチャステインの中の一線を超えたのです。

もうこうなったらどうあがいても修復は不可能。
たとえまだ夫を愛していても。
だって女は忘れないから。
あんたあの時あんなことしたわよね?
えみり

えみりの感想・評価

コナーの涙を見た後に、先にエリナーのほうを見るべきってレビューを結構見たけど正直どっち先に見ても変わんないかなって
でも最後のシーンの後どうなったのか気になる
結論:お子さまには難しい映画でした
QOL

QOLの感想・評価

やっぱり、察して欲しいこともちゃんと言葉に出して伝えることって大事だなと思いました… 相手を思いやっている気でいても、自分勝手だったり。あぁ〜他人と生きてくのムズイな〜!!会話の重要性をしみじみ。好き、愛してる、それだけが全てだったら単純でいいのにね。

「別れを切り出さないことが長続きの秘訣」
『ラブストーリーズ コナーの涙』と『ラブストーリーズ エリナーの愛情』の2本立て。エリナー目線の映画。コナーを先に観たのでストーリーの全容が掴みやすかった。それぞれの目線で描かれているので、それぞれの立場での気持ちが伝わる。
s

sの感想・評価

動画【字幕】
・コナーの涙とセット。時系列的にはコナーが先だけどやっぱりこっちから見るべきだった!
・コナー優しい旦那さんじゃん!エリナーはやっぱり自己中w
男性から見始めて、細部の所をようやく女性で把握できる。同じシーンでも、男女で記憶しているセリフや行動が微妙に異なる。人間の感情全てが詰まった作品。
私はコナー側の人生を歩んできてるから全然理解できなかった、
安易な恋愛安易なセックス安易な妊娠安易な結婚すべてが許せない戻れないって分からないの?冷静に人生生きなよ
バタコ

バタコの感想・評価

二つとも鑑賞。二人の感じ方や想いの違いだけでなく、家族との関係、友だち、仕事、将来の展望などの違いもじっくり考えることができた作品。
ひろ

ひろの感想・評価

コナーの涙とセットの映画。

1つの物語が男女それぞれの視点から描かれてるのでこっち見たらまたコナーを見て確認したくなる面倒くさいやつw

コナーではほとんど出番のなかったヴィオラデイヴィスがたくさん出てくる!
イザベルユペールいつもワイン飲んでるw
ケイティの息子が可愛い!

どっちを見ても息子さんが亡くなった理由がわからなくてモヤる。
そこが重要なわけじゃないんだろうけど夫婦間がギクシャクした理由の1つとしては知りたいとこ。