王の涙 イ・サンの決断の作品情報・感想・評価・動画配信

「王の涙 イ・サンの決断」に投稿された感想・評価

ヒョンビン沼活動の一環で鑑賞。

歴史物は苦手分野ですが、めちゃくちゃ面白かった!

イ・サンはドラマにもなってるけど、そもそもサン王がどんな人かなど、歴史が分からないと前半は置いてけぼりになりますね。この評価はそれも一因かな…?

でもでも、後半の刺客と王朝の戦闘シーンは、まぁ、すごかった!

前半で離脱しかけている人がいたら、ぜひ、後半まで頑張っていただきたい 笑

スローモーションで放される矢の表現、血で赤くなった水しぶきの躍動感がアーティスティックで、惨忍なシーンだということを忘れて、食い入るように観ました。

そして何より、ヒョンビンが矢を射る姿….
もう、カッコいいったら(はぁ

眼光がキリっとしているのは、やっぱ、兵役あけてすぐに撮影した作品だからでしょうか?

先日2011年に訓練を受けるヒョンビンのドキュメンタリー動画を拝見しましたが、全く別人でした。
緊張感が漲ってるというか……。
訓練自体もめちゃくちゃキツそうで、あんなに男らしい彼も辛いと、思わず口にしてました。

厳しい訓練を2年過ごしての身体は、バッキバキでしたね。
あの背筋……。先日観た『君の瞳〜…』の横浜流星もすごかったですが、格闘家でもあるまいし、背筋ってあんな感じに仕上がるんだなぁと、感心してしました 笑

ストーリーはヒューマンドラマとサスペンスの要素がシンプルにまとめてられていて、エンタメ作品として万人が楽しめると思います!
yoko

yokoの感想・評価

沼からの引き続き鑑賞
しょっぱなの背中に釘付け
体って鍛えたらこんなにきれいな背中になるんだ
イ・サン(ヒョンビン)の活躍が意外と控えめで、途中で「カプスとウルスの物語」を観ているような気分になった。
一日に起こった事件を緊迫感を保ちつつ、描いており、見所も多いが、求めていたものと少し違った。
「賢い医師生活」を観たばかりだったので、どうしても、イクジュンとソッキョンがチラついてしまう…
yayodon

yayodonの感想・評価

ヒョンビンがイサン役。
ドラマのイサンとは違う切り口で展開されて行くが、やはり継母は強く、怖い。
家中が敵だらけ。
韓国の王室は本当にこんな事あったの?て思う位ドロドロしていてドラマチック。
だから面白い。
Rachel1122

Rachel1122の感想・評価

時代物は難しい面もあるけど見応えがある!
シンイでもそうだったけど、王宮の中は陰謀と反逆に渦巻いて王様って常に命を狙われている、すごい時代なんだな。
そしてカプスとウルスが…………
韓ドラでよく見かけるあの人やこの人や、、沢山出ていてそんなのも面白かったし、序盤に出てきたヒョンビンの腹筋と胸板の厚さにやられました。
miepyon

miepyonの感想・評価

韓国時代劇はわりと好きなほうですがイサンのお話は見たことがなかったので前半のストーリーが少し難しかった!

後半はスピード感があり、引き込まれるお話でした。

最後は切なかった…
ぽむ

ぽむの感想・評価

米櫃に閉じ込められて死んでいく父を助けることもできず、どんなに悲しみを秘めた運命か。
ずっと命を狙われ続けたけれど、尚冊とのラストで少し救われた。
まほに

まほにの感想・評価

「王の運命」がとても良くイ・サンに興味が湧いて観たけど、こちらも見応えがあった。
命を狙われる一日の話だったがとても重厚でどのシーンも目を離せず、史実を知らない分先が気になりあっという間だった。
エンターテイメント性があるので単独でも楽しめるが、イ・サンの物悲しさがより理解出来るので「王の運命」と共に観ることを是非お勧めしたい。