ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

《テイザーフェイス!(笑)》

(あらすじ)

かつて宇宙を救ったピーター・クイル率いるガーディアンズ・オブ・ギャラクシー。その名は宇宙全域へとわたり仕事を依頼されるまでになっていた。ピーター達は惑星ソブリンでの仕事を見事成功、代表アイーシャにより報酬としてかつての敵でありガモーラの妹ネビュラをもらう。しかしその帰りソブリン人の襲撃を受け、さらにその先でピーターの父親を名乗る者と遭遇する。

再び銀河の危機に立ち向かうガーディアンズの運命を、リーダー、ピーター・クイルの出生の秘密とともに描き出していくマーベル異色ヒーロー達の第2弾。

(感想)

冒頭のポップなミュージックから入るシーンで一気に引き込まれる。BGMがとにかくクール。
BGMと戦闘シーンのマッチしてる感じは観ていて爽快に感じること間違いなし。

そしてなにより、ガーディアンズは、マーベルの中でも"キャラの個性が輝く作品"だと思っている。
エゴやヨンドゥ、ベビーグルートなど、1作品名では殆どスポットを当てられなかった(出ていなかった)キャラでさえも皆んなのお気に入りのキャラになるくらい輝いて見える。
個人的にはヨンドゥが本当にカッコよすぎて大好きになった。

テイザーフェイス(笑)は観ている人ならわかる特権ですw

ガーディアンズオブギャラクシー3の妄想が膨らみ、既に楽しみで仕方ないです。
のめ

のめの感想・評価

もう一度観たら評価が変わるかも
ayaka

ayakaの感想・評価

泣いた…😭
ずっとロケットとグルートの会話でもいいな
みの

みのの感想・評価

今回はてきやくがわるいともいえないけど悪くないとも言えないです。
話してることがとにかく面白いです。
びっくりするとこによくパックマンがでます。
個性豊かなヒーローたち✨ 面白い!映像とノリノリな音楽良かったな。
アライグマのロケット・ラクーン、口が悪いが、声がブラットリー・クーパー素敵。グルート可愛い。
フェイズ3-3作品目

『銀河の運命は彼らのノリに託された』

ピーター・クイル
アライグマのロケット
破壊王ドラックス
暗殺者ガモーラ
I'm グルート

たまたま出会って結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、ガーディアンズ。

まず目についたのは
小さくなり過ぎたグルート!

可愛いですねー🤣🤣

そしてドラッグスの笑い方に
つられて笑ってしまう😂

今回依頼主のアイーシャに
約束の品を渡すが、全部渡さず
手癖の悪いアライグマが品物を盗んでしまう。

ロケットさん
やっちゃいましたね〰
┐(´д`)┌ヤレヤレ

アイーシャ率いる無敵艦隊に
狙われ逃げ切れなくなり
追い詰められたところ

3センチの男に助けられる。

そして
その男が現れ
リーダーのクイルにこう言う。

私はお前の父だ!ドン!

今作はピータークイルの
出生の秘密が分かったり、

実は良いやつだった
ヨンドゥだったり、

内容は面白かったです。

しかし
ヨンドゥの能力は
チート過ぎる🤣🤣🤣

ごちそうさまでした(・ω・)

次回スパイダーマン ホームカミング
ほね