ひびぬ

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスのひびぬのネタバレレビュー・内容・結末

4.7

ヨンドゥ、バルボッサみたいな死に方するやん涙涙涙
この短時間でめちゃ好きになったわ涙涙涙

個性豊かな仲間(家族)と、ヨンドゥとロケットの友情と、キュートなグルート!

前作を見た時に、キャラクター渋滞しすぎでしょ!これは全員覚えられないし、ひとりひとり濃すぎるよ〜と思ってたけど、続編だとそれが良い意味で活きてた!!
毎度、登場人物が多いと苦手意識を持ってしまうわたしでも大丈夫だった🙆‍♀️

まさかまさかの展開(ピーター出自の謎、ヨンドゥが仲間になる)がたくさんある。

ヨンドゥとロケットが、お互いに「俺はお前だ」と言ってる、クソ男同士の友情(?)が胸アツ……!!
だからこそヨンドゥのラストがさらにかっこよく切なかった……

本当の親よりも、近くにいた大切な存在に気がついたのが遅くて(もちろん見ていたわたしも気づくのが遅かった……ッ)、悲しいやら悔しいやら、その短時間が本当に儚かった。

観終わったいまの依怙贔屓目入ってるから思うのかもだけど、ヨンドゥの武器めちゃおしゃれでかっこよくない?口笛で弓矢操作できるのおしゃれやん?わたしもあの武器で大勢の敵を並縫いするみたいに攻撃したい。

あとなんと言ってもキュートなグルートね?
言葉通じなくて理解力ないかと思ったら、最後の最後、時限爆弾の使い方わかってるじゃん!ボタン間違えなかったじゃん!
偉いね〜って思いながら、分からないふりしてたのはぶりっ子だったのか?!(笑)それでもかわいいからよし。

他のヒーローと違って、各惑星や各宇宙人の色彩が明るくて見ていて元気になれる!そして音楽が最高。

ガーディアンズどんな感じでアベンジャーズに混ざるんだろう?わくわく!