ロキ氏

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスのロキ氏のレビュー・感想・評価

4.6
IMAX3Dで鑑賞!

いや〜最高でした!純粋に「うわ!楽しい!」と思える映画でした!
これがアトラクションなら、かなり面白いなと思えるくらい3D&4DX映えする映像だった!

前作を作り終わった段階で今作の脚本が既に出来上がってて尚且つマーベル側から大して修正も入らずそのままGOサインが出てたとか…

そしてこの面白さだもんなー
ジェームズ・ガン監督は天才だな笑

前作は独立性を出して自由な作りをしながらも「これ、ちゃんと世界観繋がってますからね!」という感じも観客に忘れさせない作りになってました。(“サノス”が出てきたり“インフィニティストーン”が出てきたり)

それでもシリーズ観てない・知らない人でも充分楽しめるように最低限の要素をちょこっと出しておく(シリーズ観てる人は『あっ!』て思えて、観てなくても物語上そこまで説明が必要なものではない)配慮だけしておいて完全に独立した作品でした。

今作はさらにそれをブラッシュアップした感じの出来になってました!

前作よりMCUに縛られない自由度を感じて、普通に楽しいSF映画を観てるかの様。

先日公開された「ドクターストレンジ」の如く独立性を高めた作品に仕上がってる。

申し訳なさそうに「あのこれ……ちゃんとMCU繋がってますからね?ね?」ていう程度の要素しかないです今作は笑

だけどその分、原作とかマーベル詳しい人が見たら「あ!これアレじゃーん!」みたいなテンション上がる要素を結構置いてるんじゃないかな〜と思いました!わかんないけど!笑

そして、観客に余計なストレスを感じさせないこの監督さんの魅せ方上手いなーと思います!

映像もキラキラしてて色彩華やか、そして迫力満点の戦闘シーン!話は銀河系の命運をかける壮大な話なはずなのにどこかフランク。

その辺りは前作からちゃんと受け継いでます!
むしろパワーアップしてる!いやかなりパワーアップしてる!

だいたい、2作目は1作目より落ちる傾向があるけどこれに関しては2作目のが好き!という人が居ても全然わかります!
ていうかむしろ2作目のが好き笑

しかも今回は“仲間とは、家族とは?”をテーマにしてて泣かせにも来ているから感情の変動が大変です笑

それに「えっ?!この人出てんの?!?!」て大物俳優さんも出てくるからも〜ね!笑

普通に「うわっ!」て声が出そうでした笑

相変わらずタイトルロゴ出すタイミングとか最高だし。笑

今作でより今後、アベンジャーズ達との絡みが楽しみになりました!

ぜひ、IMAX&4DXが無理でも3Dでの鑑賞をオススメします!^_^