ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

IMAX3Dで鑑賞!

いや〜最高でした!純粋に「うわ!楽しい!」と思える映画でした!
これがアトラクションなら、かなり面白いなと思えるくらい3D&4DX映えする映像だった!

前作を作り終わった段階で今作の脚本が既に出来上がってて尚且つマーベル側から大して修正も入らずそのままGOサインが出てたとか…

そしてこの面白さだもんなー
ジェームズ・ガン監督は天才だな笑

前作は独立性を出して自由な作りをしながらも「これ、ちゃんと世界観繋がってますからね!」という感じも観客に忘れさせない作りになってました。(“サノス”が出てきたり“インフィニティストーン”が出てきたり)

それでもシリーズ観てない・知らない人でも充分楽しめるように最低限の要素をちょこっと出しておく(シリーズ観てる人は『あっ!』て思えて、観てなくても物語上そこまで説明が必要なものではない)配慮だけしておいて完全に独立した作品でした。

今作はさらにそれをブラッシュアップした感じの出来になってました!

前作よりMCUに縛られない自由度を感じて、普通に楽しいSF映画を観てるかの様。

先日公開された「ドクターストレンジ」の如く独立性を高めた作品に仕上がってる。

申し訳なさそうに「あのこれ……ちゃんとMCU繋がってますからね?ね?」ていう程度の要素しかないです今作は笑

だけどその分、原作とかマーベル詳しい人が見たら「あ!これアレじゃーん!」みたいなテンション上がる要素を結構置いてるんじゃないかな〜と思いました!わかんないけど!笑

そして、観客に余計なストレスを感じさせないこの監督さんの魅せ方上手いなーと思います!

映像もキラキラしてて色彩華やか、そして迫力満点の戦闘シーン!話は銀河系の命運をかける壮大な話なはずなのにどこかフランク。

その辺りは前作からちゃんと受け継いでます!
むしろパワーアップしてる!いやかなりパワーアップしてる!

だいたい、2作目は1作目より落ちる傾向があるけどこれに関しては2作目のが好き!という人が居ても全然わかります!
ていうかむしろ2作目のが好き笑

しかも今回は“仲間とは、家族とは?”をテーマにしてて泣かせにも来ているから感情の変動が大変です笑

それに「えっ?!この人出てんの?!?!」て大物俳優さんも出てくるからも〜ね!笑

普通に「うわっ!」て声が出そうでした笑

相変わらずタイトルロゴ出すタイミングとか最高だし。笑

今作でより今後、アベンジャーズ達との絡みが楽しみになりました!

ぜひ、IMAX&4DXが無理でも3Dでの鑑賞をオススメします!^_^
Rin

Rinの感想・評価

テンポ、映像、音楽素晴らしい!

そして、避けて通ったリミックス、
早くみておけばよかった、
Pivotetsu

Pivotetsuの感想・評価

前作が良過ぎただけに、期待値高過ぎた。
今回もメンバーの会話は面白くて好きだけど、ピーターは場所の移動があまりないので疾走感が少し失われてる気がする。

タイトルまでのグルートが可愛すぎる。ここがピークだったかも。
おもろかった
ヨンドゥが最高。親とはこういうものだよね
ヨンドゥの男気を作品と髪型から感じられる名作です
わかる

わかるの感想・評価

安定しておもしろい
チビグルートがかわいい
マンティスとドラックスの掛け合いが好き
パパに会えて洗脳されかかってたのに母親を裏切ったって知った瞬間我にかえるピーターがよかった
本当に母親を大事に思ってるんだなって
血の繋がってないヨンドゥとピーター、ネビュラとガモーラ、2つの関係がプラスに向かう、向かおうとしてるのがよかった
憎まれ口を叩いてたヨンドゥが最後にピーターに宇宙服を着せるところ、それを見て泣くピーターに泣いた
金ピカ集団は続編があればまた出てきそう
gotgはギャグとアクションと感動がうまい具合に混ざってて本当に面白かった
りさこ

りさこの感想・評価

前半 やっぱグルートかわいいわ~
初っ端からおもしろいわ~~

中盤 ハラハラドキドキなにこれおもしろ

最後 ヨンドゥ!!!
ヨンドゥ!!!!
ヨンドゥ!!!!!泣

はい最高でした。