ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

IMAX3Dで鑑賞!

いや〜最高でした!純粋に「うわ!楽しい!」と思える映画でした!
これがアトラクションなら、かなり面白いなと思えるくらい3D&4DX映えする映像だった!

前作を作り終わった段階で今作の脚本が既に出来上がってて尚且つマーベル側から大して修正も入らずそのままGOサインが出てたとか…

そしてこの面白さだもんなー
ジェームズ・ガン監督は天才だな笑

前作は独立性を出して自由な作りをしながらも「これ、ちゃんと世界観繋がってますからね!」という感じも観客に忘れさせない作りになってました。(“サノス”が出てきたり“インフィニティストーン”が出てきたり)

それでもシリーズ観てない・知らない人でも充分楽しめるように最低限の要素をちょこっと出しておく(シリーズ観てる人は『あっ!』て思えて、観てなくても物語上そこまで説明が必要なものではない)配慮だけしておいて完全に独立した作品でした。

今作はさらにそれをブラッシュアップした感じの出来になってました!

前作よりMCUに縛られない自由度を感じて、普通に楽しいSF映画を観てるかの様。

先日公開された「ドクターストレンジ」の如く独立性を高めた作品に仕上がってる。

申し訳なさそうに「あのこれ……ちゃんとMCU繋がってますからね?ね?」ていう程度の要素しかないです今作は笑

だけどその分、原作とかマーベル詳しい人が見たら「あ!これアレじゃーん!」みたいなテンション上がる要素を結構置いてるんじゃないかな〜と思いました!わかんないけど!笑

そして、観客に余計なストレスを感じさせないこの監督さんの魅せ方上手いなーと思います!

映像もキラキラしてて色彩華やか、そして迫力満点の戦闘シーン!話は銀河系の命運をかける壮大な話なはずなのにどこかフランク。

その辺りは前作からちゃんと受け継いでます!
むしろパワーアップしてる!いやかなりパワーアップしてる!

だいたい、2作目は1作目より落ちる傾向があるけどこれに関しては2作目のが好き!という人が居ても全然わかります!
ていうかむしろ2作目のが好き笑

しかも今回は“仲間とは、家族とは?”をテーマにしてて泣かせにも来ているから感情の変動が大変です笑

それに「えっ?!この人出てんの?!?!」て大物俳優さんも出てくるからも〜ね!笑

普通に「うわっ!」て声が出そうでした笑

相変わらずタイトルロゴ出すタイミングとか最高だし。笑

今作でより今後、アベンジャーズ達との絡みが楽しみになりました!

ぜひ、IMAX&4DXが無理でも3Dでの鑑賞をオススメします!^_^
ボブ

ボブの感想・評価

2017/5/16鑑賞。GOTGの5人はソブリン人からの依頼を無事解決するも、依頼の対象である電池を盗んで逆に襲われる羽目に。しかし突如現れたエドという男が彼らを救い、更に自分はクイルの父親だと告白する…という話。正直、1作目はあまり好きになれませんでしたが、今作は最高です。個人的にはシビルウォーを超えたくらい完全にエンタメに徹しています。これだけ楽しいノリなのに、テーマが「家族」で泣かせに来るんだから2時間超でも飽きません。ヨンドゥとロケットのコンビをずっと見ていたかった… 85点。
みみみ

みみみの感想・評価

泣いた ヨンドゥもつらいしみんな辛い ここからインフィニティウォー見て辛さが増した
GOG!GOG!(((o(*゚▽゚*)o)))

marvelではGOGとアイアンマンが特に好きなんだけど、この2つはノリ良い曲ばかりで最高!

今回も初っ端からノリノリの曲で始まって
曲聴いただけでワクワクしちゃいますよね!

今回も笑えるシーンが多くて面白かったけど、最後の最後には泣かされましたT_T

べイビーグルートの可愛さに
つられてみたらヨンドゥなんて
いい奴だったんだとまさか
ヨンドゥに泣かせられるなんて
思わなかった。本当にノリノリで
楽しく観れる作品

前作同様、よかった。

ヨンドゥはズルいし、やはりグルートかわいい。
げざん

げざんの感想・評価

前作に引き続き最高にクールな作品だった。
とにかく映像がキレイキレイ。
あのギャグタッチな始まり方最高じゃない?
ヨンドゥ…いい親父だったし、前作とは想像もつかないギャップに泣いた。ミニグルートめっちゃ可愛すぎて萌えた。
次作も期待してます。
渇

渇の感想・評価

ありがとう

グルート反抗期きてて草。でも可愛い
Regenbogen

Regenbogenの感想・評価

もぅ、ヨンドゥーがずるい。うまい。
前回より説明過多な感じはしますが、笑えて泣けます。