ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

結論、ほんっと面白い!!
登場人物みんなキャラ濃くて、最高すぎる

タヌキもいるSF...??面白いの...??
って感じで最初の偏見でなかなか観てなかった映画でしたが、映画好きの友達がDVDを貸してくれたため鑑賞

初っ端から飛ばしていく面白さと豪快さと途中、涙で次回作も楽しみな映画の1つになりました〜〜!!

ちなみに、曲も朝のテンション上げるためによく聴いてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
面白いなぁ

今後も楽しみ
kou

kouの感想・評価

覚醒スターロードのままで終わったらって考えてしまった
グルートかわいすぎ
ReN

ReNの感想・評価

登場人物の過去について迫る作品となっていて、主人公と父親との関係や、仲間との友情がとても表現されていた。最初の戦闘シーンでの、音楽もとても迫力があり、グルートも愛らしかった。
クリスプラットかっけ
yuno

yunoの感想・評価

1よりおもしろい!
グルートが可愛すぎる!