ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

脳死で観れてサイコー✌️😇✌️😇
マンティスかわいすぎた🙏🙏🙏
あよい

あよいの感想・評価

クリスプラットがまじで愛しい
ヨンドゥ、彼ほどイカした男を他に見たことがないぜ。
このSF感、アニメ感、久しぶりの名作だよ、ガーディアンズは。
俺もガーディアンズ入りたいっす!
次回作楽しみすぎる_(:3」z)_
うめ

うめの感想・評価

かなり好き。ベビー・グルート可愛すぎ。
アクション映画けど、家族愛が描かれてて…そういった意味で言えばヒューマンドラマかも。
fukuro

fukuroの感想・評価

あーあっあーああ
ちょっと長め。

ヨンドゥかっこいい、
ソヴリン割とポンコツ、
神なのにワープ出来ないんだね。

基本的に戦闘シーンとかの声が小さ過ぎて何言ってるか分からんのが残念過ぎる。
yu

yuの感想・評価

軽いノリでアラくてダサくて、でもカッコよくてサイコーなガーディアンズオブギャラクシー5人の、家族のような絆が更に深まっていくが素敵!冒頭の戦闘シーンからアツくて、前作よりも戦闘やアクションは勿論、全部がパワーアップしててかつ軽快。乳首の伏線と回収とか二人のダンスシーンとか、その他にも名セリフも名シーンも沢山あったけれど、特にモヒカンおじさんヨンドゥ氏のあれはずるい…!!まさか泣かされるとは思ってなかった。最高なファミリー映画💮
そしてやはり80's音楽との相性が最高!!ベイビードライバーやマクロスなど(それぞれジャンルや方向が全く違うけれど)、音楽と映像や世界観、雰囲気がマッチしていたりする作品好きだ🕺
エンドロールまで楽しい。