ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

インフィニティウォーの予習ラスト!
ゆーた

ゆーたの感想・評価

アベンジャーズシリーズの中でも特に好きな作品。笑えるシーンと感動するシーンどちらもバランスよくある。エンディングの葬儀のシーンはとても素晴らしい!
グルート可愛い(。-_-。)
パパ〜〜😭ってかんじ。笑笑
めちゃくちゃ面白かった。

ストーリーも音楽も最高!
友達に勧められてた映画。Huluに入ったので観たのですが、こんなに面白いなら映画館で観れば良かったなぁ。少し後悔しました。

317の感想・評価

寄せ集めだけど、愛があるマーベル作品

前作を勧められて観てから、意外とハマり、続編も...
続編はまた皆で銀河を救うぜ!みたいな感じかと思ったら、まさか、泣いた!
ヨンドゥの男の生き様!かっこよすぎた、
変なのばっかだけど家族愛を感じられる、笑いあり、涙ありの素敵な作品
長谷川

長谷川の感想・評価

マーベル作品で一番との声も多いですが、確かに出来は素晴らしいものです。
ヨンドゥの格好良さに痺れた!!

ちびグルートの可愛いさも現在。
しかし可愛がられ過ぎてニートグルートに、、、
オレァグルート。
ガーディアンズは家族とか仲間の絆みたいなのを感じさせてくれる!

ヨンドゥがええキャラしてるなー😆

スター・ロードはイケメンやなー✨
1よりもふざけが増してるのに最後はズルすぎる✨😭😭

今までのMARVEL作品よりヒーロー感はないけど、仲間意識というのは本当に1番あって仲間(家族)は大切だなと思える作品。

グルートかわいすぎ笑笑