ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

全身金箔フェチにはたまらない映画だった。
終始ノリノリな映画
ReiMasuda

ReiMasudaの感想・評価

こっちを先に見てしまった。マーベルシリーズのなかでも物凄いコメディに富んでいる。このタイプ物凄い好きだ!!
この映画の醍醐味といえば音楽!
音楽にはじまり、音楽に終わる。
時には戦闘シーンを盛り上げたり、
時には人生を語っているかのような使い方まで、、素晴らしいです。

物語も前作同様、笑いあり涙あり、、
個性豊かなメンバーが大暴れします!!
今現在、MCUでは一番好きな作品です。
Tomomi

Tomomiの感想・評価

ちょいちょい挟んでくるネタで声出して笑っちゃう。笑 リミックスの主役はヨンドゥとベビーグルートですね…
もう涙が止まらなかった。最高の父親だ。ヨンドゥの教えを受け継いで、ガーディアンズにはインフィニティウォーでも活躍してほしい。アイアムグルート!!!!!
よー

よーの感想・評価

飛躍と安定の両立がすごい。

“良作の続編”に対して、あるいは、“そこそこの長さのシリーズ物”に対して、わたしたちが抱くいくつかの期待(と不安)。
それらに完璧かつ絶妙なアンサーをくれる今作品。

久々にみたが、よかった。

しかし、自宅でのDVD鑑賞という形では、あのオープニングの戦闘シーンや、終盤の花火の良さがやはり伝わりきらない。
映画館で見てこその映画ですね。

サントラも秀逸。
よくドライブで流してます。
ぜろ

ぜろの感想・評価

ベビーグルートとロケットのやり取りが面白い
ウルっとくるシーンもあって良かった
音楽って大事
口笛がいい
ヒューヒュヒューイ
ε٩(。•ˇ₃ˇ•。)ーー3
e

eの感想・評価

何の知識もないまま2から鑑賞したけれど面白かった!

何より惑星の映像の綺麗さ!!🌎
これが映像の真骨頂か!!
戦いの時の音楽やスローモーションの中での面白さがとても良く出来ていてあっという間に観終わってしまった
グルートの可愛さよ何でも許せてしまう

可愛いキャラだと思っていたアライグマは声も性格も予想を完全に裏切って来たけれどまたそれもいい
良い意味でなにも感じずにただノリと面白さで観れる映画

新たなMARVEL作品の誕生ですな
ヨンドゥ泣かせるなぁああ
この作品の''家族''のテーマが実感できました