ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

全身金箔フェチにはたまらない映画だった。
masa

masaの感想・評価

I am groot...
coり

ガチ泣き
Finisterre

Finisterreの感想・評価

2.3
ながら観をしてしまいましたが…。これを観てからアベンジャーズを観るべきでした。笑

基本的に、面白い、ですよ。
yoshis

yoshisの感想・評価

2.1
1を上回る2はない。1がすごく面白かったし、2の評判も高いので期待しただけに、がっかり。
いにょ

いにょの感想・評価

アベンジャーズシリーズはこういう系の方が楽しめる。ちょいちょい入るゲスめの笑いが良い。

爆笑するし感涙するし可愛いし。前作を完全に超えてきました。彼らの何でもない日常のやり取りをただただ観てたい。それくらい好き。