ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

全身金箔フェチにはたまらない映画だった。
空衣

空衣の感想・評価

unikino auf English

小学生の頃夢中で見ていたゲーセンのアクションゲームを思い出しました
ayubit

ayubitの感想・評価

前作がすっぽり頭から抜けていたせいで、いまいち話についていけなかったのが残念。笑える要素は引き続き満載だったけど、意外にいろんな形の家族愛も描かれていて、前作も復習しておけば泣けたかも。
ただ、今回の敵は壮大過ぎてポカーンだった。
そしてミニグルートはとにかくかわいい。
pokke

pokkeの感想・評価

壮大な宇宙の中でもやっぱり音楽は必要!

迫力と緩さが交互にくるのが好き
ちいさいグルート可愛すぎた
最近のアメコミにありがちだけど、話の筋が粗い。
でも映像やアクションシーンはグッド。
くー

くーの感想・評価

正直泣いた。キャラクターみんな個性があって良い。早いストーリー展開と純粋なメッセージが素晴らしい。
kanazawa

kanazawaの感想・評価

オープニングシーンから最高!
そして泣ける!
最高の一言に尽きる。