ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

1の良いところは、前半の伏線と後半の泣かせにかかる演出のところで

2の良いところは、全体的なストーリーが笑えて楽しめる、エンターテイメント性が高いところです。

1の方がシリアルだけど、ストーリーがしっかりしている
2はあまり深く考えて鑑賞しなくても楽しめる作品なのかなと

その理由で、1が2より好きな人と、2が1より好きな人がバラついているのかなと思いました。

自分は1派です笑

けど、2も途中泣きそうになるシーンがありました。
この映画は本当に楽しめます。

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの監督は(脚本もやってる)
映画で、伏線を張って人を泣かせる方法をよく知っているなと
その点が上手いなと思いました。

2018/75
インフィニティウォーを見た後に、遡って鑑賞しました。
あぁ、なるほどこうなってこのメンバーかと納得。笑
いいテンポで進んで、良い終わり方でした。
面白かった!!!先にアベンジャーズを見てしまっていたのでなんでそんなスーパーサイヤ人なのにアベンジャーズでは強くなかったんだ???と思ったけどちゃんと理由がありました。ヨンドゥが大好きになってしまう…ただでさえヨンドゥの武器強くてかっこいいのに大好きになってしまう。でも一番かっこいいのはロケットだとおもいます。
Yukihiro

Yukihiroの感想・評価

曲選よすぎ!!テンポよくて面白いし、最後感動的だったから締めよし!
ILOVENY

ILOVENYの感想・評価

MARVEL大好き💕
面白いだけでなく愛もある。
何も考えずにただ楽しむのみ❗️
アイムグルート
2018-82
MCUの中でもかなりの感動作…。
GotGは、クイルの成長物語でもあるんだね。前回はチーム集めというか、家族になるまでという感じだったけど、今回はクイルの「父親」をめぐる物語。

いやー、それにしてもスタローン!!!! もっと見せてくれって感じだった!!!
kure556

kure556の感想・評価

前作が正直あんまり好きじゃなかったんで今作も期待しないで一応見ておくかぐらいだったんだけど別物レベルで面白かった。ヨンドゥかっこよかった。前作より笑いもよかった。
サイアンドコー2!!!

音楽との融合が最高でした。

ピーターとグルートがイヤホンを分け合って音楽を聴くシーンで胸が熱くなって思わず泣いてしまいました…