ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

しほ

しほの感想・評価

こりゃ泣ける(泣)
ヨンドゥ(泣)
パン

パンの感想・評価

最高傑作
せっ

せっの感想・評価

笑える、泣ける、楽しい。
やっぱりガーディアンズは良いね。70年代のBGMと派手なアクションシーンが楽しいし、笑える小ネタがたくさん盛り込まれてる。
きっとこの世代だったらもっと笑えるネタが沢山あるんだろうけど、全部はさすがにわからない(笑)最後に出てきたzuneとか。
何より今回はヨンドゥが大活躍で、ピーターの父親をめぐる話。しっかり泣かせてくれる。ガーディアンズって主題がわかりやすいからいいよね。感情移入しやすい。
正直、アイアンマンみたいにトニーの抱える悩みは次元が違いすぎて(笑)私はヒーローじゃないからなぁ(笑)考えさせられはするんだけどね。ガーディアンズは舞台が次元が違うけど、主題は身近でわかりやすい。
次回作もあるみたいだけど、金色軍団問題に、スタローン軍団再結成問題に、ガモーラの妹問題に色々とっちらかってそうなのが不安だ。
Reon

Reonの感想・評価

まあまあ
トス

トスの感想・評価

1は映画館IMAXで観たんですが、イマイチだったので、2は家で観たのですが、映画館行けば良かった…面白かったです。

監督のセンスなのか、全体に流れる雰囲気がとても良い感じでした。内容はやや微妙な感じもしますが(私のアメコミお腹いっぱい病のせいもあり)、それを感じさせないテンポや映像表現、CGもキレイで全体のアートデザインが徹底されてて、とても良かったです。

ガン監督降板のニュースは残念ですが、チャンスがあるなら是非他の映画で頑張って欲しい!スタン・リーもお疲れ様です。
rion

rionの感想・評価

まさかあんなに泣けるとは思わなかったけど、音楽も最高だしロケットもグルートもかわいいし面白くて最高でした!もっとシリーズ化して欲しいです。
たらこ

たらこの感想・評価

4.7

1でキャラクターや世界観の土台作りを完璧にして2でさらに深めてくるとは...!!
世界観にずっと浸っていたくて ボーナスコンテンツまで隅々みてしまいました

オープニングのMr.blue skyの出だしのクレジットタイトルから MVも楽しい 楽しすぎるエンドロールまで もうどのシーンをとっても最高
不器用だけど息子思いのヨンドゥのあのシーンは涙...father and sonの歌詞がすごく響きました...
エンドロールの星になったヨンドゥに泣きそうになりました もっと早く知って映画館でみたかったなぁ...

グルートの爆弾スイッチシーンは はじめてのおつかいを見てるかのようにグルートがボタンを正しく押すのを見て思わず拍手してしまいました かわいすぎる笑
はせ

はせの感想・評価

ベイビーグルート最高に可愛いし、いざってとき頼れるグルートでいい。ロケットのグルーミング見れる。
面白かった!他のMARVELシリーズとはまた違う様な気がする。劇中時折流れる曲がまた良い!