ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

あ〜 また 親父に優しくしてしまう

奥様に何度凹ませられても優しくしてしまうな〜 笑

ヨンドゥ最高! ファミリー最高‼︎

オープニングから最高、チビグルートの可愛い事、可愛い事… 木のくせに喜怒哀楽が可愛い事、可愛い事…大グルートがやったらイラってしそうなシチュエーションもチビがやるともう可愛い事、可愛い事…

キュン死にさせる気か❗️

身長177センチ、体重80キロ、趣味は筋トレとアームレスリングで剣道3段で格闘技好きなおっさんの私がチビグルートの挙動にキュンキュンしまくりでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんな私の姿を友人が見てて、
なんだお前、キュンキュンしやがって気持ち悪りぃなって笑ってました ( ´∀`)

いいんです、いいんです、
それ程キュン死にしそうになります!
最後は泣きます、それまでは笑います!
いや、笑い過ぎます!もう、前作同様に
ゴッキゲンなサウンドにノッて進みます!
劇場への行きは前作のサントラ、帰りは今作のサントラでもうメロメロです 笑

密かに、金ピカのアイーシャのあるとこへの登場シーンはツボでした 笑
あと、マンティスの表情とドラックスとの掛け合いも良かったな〜( ´∀`)

ガモーラとネピュラの関係性やクイルとの心情の変化、ヨンドゥと手下達とのイザコザやスタローンとの関係性や今後、もう見所満載ですね〜( ´∀`)

特製パンフ購入、裏表紙のメインキャラ8人の立体横顔が素敵(๑˃̵ᴗ˂̵)あと、サントラとチビグルートストラップ購入、ストラップお土産に2.3個買ってこかって思いましたが、下がってるチビグルートの顔がイマイチ可愛くない 笑 作中のキュン死にはこのクオリティじゃ無理なんで1個だけ笑

いや〜 もう、私的にはチビグルートとファミリー愛でしたね〜( ´∀`)多分次作はチビは思春期中学生みたいになってるから、キュン死にすんのは今回限定だろうし、ファミリー愛が、なんか、ワイスピと被るんですよね〜、あら、私だけ?笑

前作より全てにおいて、パワーアップした今作、あ〜 楽しかった〜( ´∀`)
評価は前作と同じ、だって前作も最高だったんですもん (๑˃̵ᴗ˂̵)

前作も4.2でしたが、プラマイしての同評価です。プラス点としては映像がとても綺麗でした。相変わらずキャラクターは個性的でカラフルですし、宇宙空間での戦闘シーンなんかは色彩鮮明で、テンションが上がりました。特にヨンドゥ(マイケル・ルーカー)一行がラヴェジャーズの戦艦から脱出するシーンは数分間に多くの演出を入れていて、見いってしまいました。二つ目のプラス点は、ストーリーに深みが加わったことです。前作でもそうでしたが、キャラクターのバックストーリーが多く、当作ではキャラクターの心情的な対立を上手く描いていたと思います。音楽は前作同様ヒット曲を巧みに組み込んでいて、良かったです。
マイナス点としては、映像が綺麗過ぎることです。これはプラス点と矛盾しますが、どういうことかというと、MCU映画の世界観から離れ過ぎた印象だったからです。前作ではダークトーンをベースとするMCUお得意の映像でしたが、今回は明るくカラフルで、MCUの世界観では無かったです。別世界でのマーベル映画なら、平気なのですが、2018年公開の「アベンジャーズ・インフィニティウォー」はおそらくMCUのダークトーンで描かれると思うので、そこでガーディアンズとの世界観の乱れが生まれてしまうと思います。あとは、アイーシャ(エリザベス・デビッキ)が今後重要な役回りをしそうなのに、あまり目立っていなかったこと。ガモーラ(ゾーイ・サルダナ)とドラックス(デビッド・バウティスタ)の前作からの性格の変化にすこし違和感があったことです。スタローンがガチガチのコスチュームで出てきた時は笑っちゃいました(笑)
makaon

makaonの感想・評価

劇場で見た時に映像が綺麗すぎて感動してた。でも話の内容が前作に比べて、狭くなっちゃてる感じがして気になった
ゆ

ゆの感想・評価

良き。
akilla

akillaの感想・評価

笑えて泣けた。MCUで泣ける作品まで出てくるとは。
音楽だけじゃなく、他の映画ネタまで入れてきちゃって、陽気なおふざけ具合がちょうどよく楽しめるごきげんな映画だねー。

こんな映画作ってる時って、ホント楽しいだろうなー。
PiPi

PiPiの感想・評価

間違って2から視聴してましたww
やはり1から視聴してなかったので、よく分からない部分が多くて純粋に楽しめませんでした..笑
ブッチ

ブッチの感想・評価

面白かった。
笑えるし、泣けるし、マーベルの映画では個人的に1番の作品になった、
とにかく良かった
もう一度観たいが、もうやってないんだよなぁ
てかBD買いますかね
[2017年5月14日 星5]
~2回目の鑑賞~
フェーズ3特集、念願のBDを購入しての2回目の鑑賞。
映画を観ていて楽しいと感じられる作品。前作でキャラクターの個性を掘り下げた分、今作では"宇宙"という彼らの舞台を音楽とともに存分に楽しめる。
家族をテーマにした今作、彼らが精神的にも肉体的にも成長した姿がみられる。IWでの彼らの活躍に期待大です!
(ヨンドゥーーーーーー!!!!!!!)