ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

あ〜 また 親父に優しくしてしまう

奥様に何度凹ませられても優しくしてしまうな〜 笑

ヨンドゥ最高! ファミリー最高‼︎

オープニングから最高、チビグルートの可愛い事、可愛い事… 木のくせに喜怒哀楽が可愛い事、可愛い事…大グルートがやったらイラってしそうなシチュエーションもチビがやるともう可愛い事、可愛い事…

キュン死にさせる気か❗️

身長177センチ、体重80キロ、趣味は筋トレとアームレスリングで剣道3段で格闘技好きなおっさんの私がチビグルートの挙動にキュンキュンしまくりでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんな私の姿を友人が見てて、
なんだお前、キュンキュンしやがって気持ち悪りぃなって笑ってました ( ´∀`)

いいんです、いいんです、
それ程キュン死にしそうになります!
最後は泣きます、それまでは笑います!
いや、笑い過ぎます!もう、前作同様に
ゴッキゲンなサウンドにノッて進みます!
劇場への行きは前作のサントラ、帰りは今作のサントラでもうメロメロです 笑

密かに、金ピカのアイーシャのあるとこへの登場シーンはツボでした 笑
あと、マンティスの表情とドラックスとの掛け合いも良かったな〜( ´∀`)

ガモーラとネピュラの関係性やクイルとの心情の変化、ヨンドゥと手下達とのイザコザやスタローンとの関係性や今後、もう見所満載ですね〜( ´∀`)

特製パンフ購入、裏表紙のメインキャラ8人の立体横顔が素敵(๑˃̵ᴗ˂̵)あと、サントラとチビグルートストラップ購入、ストラップお土産に2.3個買ってこかって思いましたが、下がってるチビグルートの顔がイマイチ可愛くない 笑 作中のキュン死にはこのクオリティじゃ無理なんで1個だけ笑

いや〜 もう、私的にはチビグルートとファミリー愛でしたね〜( ´∀`)多分次作はチビは思春期中学生みたいになってるから、キュン死にすんのは今回限定だろうし、ファミリー愛が、なんか、ワイスピと被るんですよね〜、あら、私だけ?笑

前作より全てにおいて、パワーアップした今作、あ〜 楽しかった〜( ´∀`)
評価は前作と同じ、だって前作も最高だったんですもん (๑˃̵ᴗ˂̵)

Potato

Potatoの感想・評価

飛行機で大号泣しましたわ。評判通り面白かった。泣くとは思わんかったなあ。とにかくグルート可愛すぎ愛してる。
SAE

SAEの感想・評価

飛行機で観た!
最近の涙腺おかしい。もう一回観ねば
ふっけ

ふっけの感想・評価

最高ー!
こんなのばっかり観てたら頭が悪くなりそう!
はん

はんの感想・評価

アライグマのノリが面白い
aya

ayaの感想・評価

かなり今更なので、簡単に感想のみ。

前作と同様、最高な内容💘💘
ガーディアンズオブ〜はサントラも最高で
本当に見応えがあって大好き!!!
特にBrandyとLake shore drive!!

アベンジャーズとも絡んで来て、
ますます面白くなってきたー!😎😎

続編楽しみ!
愉快かつ泣ける映画。
350Z

350Zの感想・評価

やっぱり面白い🤣
この作品独特の表現が良い
他にないものを
この作品には感じる

多分‥
社会に出て毎日壁にぶつかり
責任感や根本的な生真面目さから時間を守り挨拶を欠かさず当然全力で約束を守る
友達も彼女もいて辛い中に幸せもたくさんあった
突然金持ちになることはなく
いきなりモテ期が来る事もなく劣等感の固まりが年を取った

頑張った甲斐があって
かなり責任の重い事も任されるようになり声が通り決定権も大きくなって自分の中にある大切なものが実現出来るようになった年代達が
そんなこんなで好きな曲がいっぱい流れ
はちゃめちゃだけど愛がいっぱいあって大好きな作品が出来て満足な作品が出来たと思っているに違いない

でも‥
その年代達の欲望は半端ないので
次作のヒントをエンディングに散りばめて
スタローンのアナザーストーリーもありそうだ

いろんな「大好き」を詰め込んだ作品になっていると思います

ただヨンドゥの事が悲しかった
見終えてしばらくしても
ヨンドゥの事が消えません
グルートかわいい
ちゃんと爆破装置セットできて偉かったねぇぇぇ
あーグルートかわいい