ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

2017年5月16日火曜日 吹替版
J-maxTheater
kao

kaoの感想・評価

泣いた!笑えて泣けて最高のエンターテインメント作品だと思う。音楽の使い方も相変わらず素敵だし小さいグルート可愛かったしおまけ映像も盛りだくさん、スタローンもいたし楽しかった!ヨンドゥは思い返せば最初からピーターに甘くて命を奪うようなことは絶対にしなかったし良い親父だったと思う。最後にピーターの頬に優しく触れた手、新しいプレイヤーの曲、綺麗な花火。
終盤はずっと泣きっぱなしだった。
実の父は最低だったけどヨンドゥがいてよかった。完璧な父代わりとは言えないけどちゃんと育ててくれた。回想で一瞬出てきた若い頃のピーターが可愛い少年だったので過去編も見てみたい。
続編も楽しみ。
タイトルバックはやっぱり前作が大好き。
ピーター役の俳優さん顔も身体も格好良い。吹き替えが山寺さんで良かった。秋元才加があの触覚の子の声してたの驚いた。上手。
ベビー・グルートがかわいい(´・∀・)
出てくるキャラゎ良い感じなのにストーリーが好きになれない…
つまらない訳でゎないけど面白い訳でもない!
Walter

Walterの感想・評価

笑いあり楽しさありでシリアスなシーンは感動出来るストーリーはテンポも良くアクションも爽快感が抜群でエンドロールまで目の離せない内容。豪華キャストの登場キャラクターも主要メンバーも悪役も個性豊かで個人的にはマーベル最高傑作。
カートラッセルとスタローンでポイント100倍
ruki

rukiの感想・評価

最初から最後まで楽しめる映画!
ろけん

ろけんの感想・評価

グルート
area51m

area51mの感想・評価

音楽のチョイス
いい父親だった。
R

Rの感想・評価

泣いた。
前作同様楽しかったけど泣いた。
泣いたよ……。