ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

設定のスケールがデカ過ぎて,消化不良でした。ギャラクシーだからいいのか。キャラやテイストはいいです。
miu

miuの感想・評価

2018/08/20 レンタル
Erika

Erikaの感想・評価

マーベル15作目。
主人公クイルの出生が明らかになる。

多分、マーベルの中でも1番感動したし、
これから先、このクライマックス以上に感動するのか不安になるくらい。笑

個人的にマイケル・ルーカーが海外ドラマTWDのメルル役と被ってしまい、余計に感動するストーリーでもあったけど。

クイルの出生も去ることながら、
ベイビーグルートとヨンドゥに釘付けだった。
yaeko

yaekoの感想・評価

親子愛は泣いちゃう。グルートめっちゃ可愛い。
はま

はまの感想・評価

前作もだけど、本当にオープニングがセンスありすぎる。超好き。

めっちゃワクワクするのにウルっとくるシーンもあり。キャラクターも個性豊かで掛け合いも面白い。やっぱりこの作品はストーリーも映像も音楽も演出も最高だけど、一番の魅力はキャラクターだと思う。

次作も楽しみだけど、ガン監督じゃないのはちょっと不安、、。
ミニグルートがかわいい😆
なめ

なめの感想・評価

やばいやばい涙腺が弱すぎる。
まずベイビーグルートが可愛すぎてウルッとくる。