ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

設定のスケールがデカ過ぎて,消化不良でした。ギャラクシーだからいいのか。キャラやテイストはいいです。
ケイコ

ケイコの感想・評価

前作からテンションダウンすることなく、のっけから飛ばしてるー!
80年代の音楽とかドラマの話されても正直ハテナなんだけど、面白くて笑えるからスゴイ。
コミコン行きたかったな〜!
一番泣けるマーベル。
三井

三井の感想・評価

ガーディアンズオブギャラクシー大好き!
キャラクターが全員好き。
笑えるし泣ける。最高。
シリーズ二作目ということで、ちょっとドキドキしながら鑑賞。期待を裏切らない入り。好き〜〜となります。
海老

海老の感想・評価

自業自得なのですが、前作を観ていないことを激しく後悔しました。これ絶対、キャラの成り立ち知ってたほうが一層面白いやつだ…。

そんなわけで、無謀にも、何も知らない状態で鑑賞したわけですが、
それでも、とても面白かったです。

アクションの派手さ、あくの強いキャラクター、適度なゆるさ、どれも好みの配合具合で観ていてとても心地がいい。
各キャラに可愛げがあるのもいいですね。口の悪いアライグマ、すごい好き。
こういう、適度に緩さを混ぜてくる作品ってとても好きなんです。やりすぎるとクドくなりますが、とても絶妙なバランスで、締めるところは締めるし、油断してると急にくる。真面目な話してんのにドラックスが下品なネタぶち込んでくるところとか、センスを感じる。笑

冒頭にも書きましたが僕は前作を未鑑賞ですので、各キャラのことを知りません。
ある程度は察せますが、ヨンドゥとスターロードにどのようなやり取りがあったかは分からず、作中で丁寧に説明されることもありませんでした。
これって、前作に相応のファンがいた上での次期作でなければ、こうはしないと思うんですよね。絶対に前作を観た上で、改めて今作をもう一度観ようと思いました。
終始ノリノリな映画
ReiMasuda

ReiMasudaの感想・評価

こっちを先に見てしまった。マーベルシリーズのなかでも物凄いコメディに富んでいる。このタイプ物凄い好きだ!!
この映画の醍醐味といえば音楽!
音楽にはじまり、音楽に終わる。
時には戦闘シーンを盛り上げたり、
時には人生を語っているかのような使い方まで、、素晴らしいです。

物語も前作同様、笑いあり涙あり、、
個性豊かなメンバーが大暴れします!!
今現在、MCUでは一番好きな作品です。
Tomomi

Tomomiの感想・評価

ちょいちょい挟んでくるネタで声出して笑っちゃう。笑 リミックスの主役はヨンドゥとベビーグルートですね…
もう涙が止まらなかった。最高の父親だ。ヨンドゥの教えを受け継いで、ガーディアンズにはインフィニティウォーでも活躍してほしい。アイアムグルート!!!!!
よー

よーの感想・評価

飛躍と安定の両立がすごい。

“良作の続編”に対して、あるいは、“そこそこの長さのシリーズ物”に対して、わたしたちが抱くいくつかの期待(と不安)。
それらに完璧かつ絶妙なアンサーをくれる今作品。

久々にみたが、よかった。

しかし、自宅でのDVD鑑賞という形では、あのオープニングの戦闘シーンや、終盤の花火の良さがやはり伝わりきらない。
映画館で見てこその映画ですね。

サントラも秀逸。
よくドライブで流してます。