ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

前作観てないし。

でもなんとなくこいつらが宇宙守ってるんや、みたいなことはわかりました。

音楽がオッサン向けやないですか❢
ウォークマン初代なんてオッサンデバイスでっせ❢

冒頭ELOでやられました❢
アライグマ可愛いすぎ
圧倒的なVFXで映像がキレイ。
ものすごく魅力的で綺麗な映像なのにポップでどこか懐かしい哀愁のある、優しさのある昔の洋楽。
この一見ミスマッチとも思える組み合わせが両方の良さを引き立てていて自然と映画の中に引き込まれていきます。

ウィットに富んだというかジョークが前作同様連発で思わず笑ってしまうシーンは健在。それぞれのキャラクターがしっかり確率されているので、そもそものキャラクターの性格と言葉が最後に伏線になっていてうまく拾っていきやがる。笑

今回は最後ちょっとグッとくるシーンもあってまとまりがあって良かったです。

よし!明日の出勤は洋楽聴いてこ!
和登

和登の感想・評価

記録。
最高すぎ、やばい。もうやばい。やばい、楽しい!!。やばい
sui

suiの感想・評価

アイアムグルート!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
木の葉

木の葉の感想・評価

面白くて泣ける作品!
グルートの可愛さが観客を作品に興味を持たせてロケット等がより一層引き込んでくれるので必要のないキャラ等が居なかった。
ヨンドゥが大好きです!
MARVEL作品見てなくてもガーディアンズ・オブ・ギャラクシーは1と2から入るのもいいと思う。
正直スタンリーで一番笑った ネビュラちゃんのロキみ
ふーか

ふーかの感想・評価

どの音楽もわくわくしてとても好き!
映画一本が短くあっという間に終わった感覚です。
ストーリー自体はさらっとしてるけど、歌と踊りとパフォーマンスが凄くて充分楽しめると思います。
mari

mariの感想・評価

面白い!ハマる!