ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

天狗

天狗の感想・評価

前作観てないし。

でもなんとなくこいつらが宇宙守ってるんや、みたいなことはわかりました。

音楽がオッサン向けやないですか❢
ウォークマン初代なんてオッサンデバイスでっせ❢

冒頭ELOでやられました❢
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.7
感動 おもしろさ 0.8
意外性 ストーリー性 0.7
映像や音楽の美しさ 0.7
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.7

言葉の通り、1 をグレードアップした面白さ。
まる

まるの感想・評価

間違えて2から見てしまったけど
おもしろかった
kurano

kuranoの感想・評価

デカいおっさんが前作よりバカになっていた分面白かった!
こいつこんなキャラだったっけ?的な!
そして青いおじさんは強いし、戦闘の仕方もかっこいい!!
その分は前作より評価が上!
daisuke

daisukeの感想・評価

グルートは完全にマスコットキャラになっちゃったね。ヨンドゥがかっこいい映画。ドラックスはこんなキャラだったっけって思った。
warskk

warskkの感想・評価

ガーディアンズ2作目。
オープニングの演出や、作中のBGMも一作目に引き続きおしゃれで、ガーディアンズのゆるーいキャラを引き立てている。
一方、コメディ調だけではなく、クイルとヨンドゥの関係をはじめとした、家族愛もテーマになっており、感動するシーンもある。
笑いあり、涙ありという言葉がしっくりくる映画。