ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

ハミ

ハミの感想・評価

たのしかった
bebe

bebeの感想・評価

グルートの可愛さ!
エゴのやろうとしていたことは、サノスと似ているなと思った。
デデ

デデの感想・評価

終始緊張感のないマーベル

何も考えずに家で観るのにちょうどいいポップコーン🍿ムービー📽

スターローン笑笑
オープニングのグルートなんなのー可愛すぎかよーやべーよ
jpx

jpxの感想・評価

おもわず笑ってしまうシーンが多いので、コメディ的要素が頭に残ってしまうけど、このシリーズの素晴らしい点はそれぞれのキャラの経歴だったり辛い過去の部分。
過去を打ち明けることで相手のことを知り、自分に重ね少し優しくなれたりとか、ヒューマンドラマの部分を高く評価したい。
音楽も最高です。
sgn

sgnの感想・評価

ただただ楽しい。ずーーーーっと楽しい。
最高にエンタメでエキサイティングでゴージャスでドラマティック。前作の良かったところがよりパワーアップしてた。
ちょいちょい挟まるギャグも下品になるギリ一歩手前の絶妙な量とタイミング。

タイポグラフィのなんともいえない大作り感がとても気持ちいい

相変わらず 面白い(笑)

切ないシーンもたくさんあったけど
笑わせてくれるシーンがたくさんあった☺️

ミニグルート 可愛いなぁ、、
反抗期にすぐなっちゃったけど💦
ロックでオタクでレトロでキュートなSF映画!前作をしっかり超えた面白さに満足満足。
豪華な声優陣で吹き替え版で観たい洋画の一つです。
よかったあ。。
けど、もう最後とか涙。
みんなの絆が素敵だ
ヨンドゥの想いみたいなの。もう思い出しただけで涙

グルートがめっちゃ可愛かった!
みんなの子供って感じ。