ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

MCU鑑賞シリーズ 第15弾

GOGとしては2作目の今作は、"絆"を主題とした作品であり、珍しく2作目の方が面白いと感じた。

ロケットがソヴリン星の金属を盗んだことで追いかけられる一行は、絶体絶命のピンチを何者かに救われる。その人物とはクイルの父と名乗る男だった。
クイルは父との再会を果たすが、父はエゴと呼ばれる永遠の命を持つ神的な存在であり、宇宙を支配しようとしていた。その計画の一部として生まれてきたクイルはその事実を知り、父に操られそうになるが仲間との絆が彼を目覚めさせる。

よくある仲間との絆を題材にした作品だが、GOGらしく所々にコメディ要素が散りばめられていて、らしかった。

グルートがめちゃくちゃ可愛いかつ作品の中で重要な役割を担っている。

ヨンドゥの最後の生き様はメチャかっこよくて、葬儀にラヴェンジャーズが来るシーンも仲間との絆が顕著に現れているシーンで感動。
MCUの中では一番好きなキャラクターが多いこのシリーズ。
設定や人物は凄く良いのに前作のストーリーがどうしても好きになれなかった。
というか大嫌いでした。
ただ今作はストーリー面もキャラクター面もかなり良くなってると思う!
ちゃんと面白いし、前作のキャラ設定をさらに広げていてより深みが出ています。
コメディ要素も増えて楽しい。
ただ悪役の倒し方にひねりと魅力がない...
Kano

Kanoの感想・評価

もうグルートが‥とにかく可愛すぎます。
抱きしめたくなりました。
hgt

hgtの感想・評価

クリプラが総じて良い
100club

100clubの感想・評価

色合いが最高♫

綺麗な銀河をカラフルな
集団が縦横無尽に駆け巡る
爽快感♫

ノリノリで見れることまちがいなしです♫

なぜか、語尾に音符が付いてしまう♫
見ればわかる、その理由♫
saori

saoriの感想・評価

オープニングからセンスいい
映画館で見たら綺麗やろうな〜

ロケットとベビーグルート最高や
ヨンドゥ〜〜😭
バード

バードの感想・評価

スター・ロード可愛い
ガモーラ可愛いし美しい
ドラックス天然さが可愛い
ベビー・グルートもちろん可愛い
ロケットかわいい

2018/12/10 レンタル
おけい

おけいの感想・評価

1よりこちらの方が評価高かったので期待して観た。もちろん文句なく面白かったけど、自分は1の方が好き。1のクリスプラッドの初登場オープニングシーンと、オープニングからのアクションシーンが好き過ぎて、ハマったからたぶんそのせい😅

全体的にパワーアップした感じがあったけどクリスプラッドのアクションシーンがもうちょいほしかった。

今回は完全に超可愛いいベビーグルートにやられた🥰可愛すぎ🥰