ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

《テイザーフェイス!(笑)》

(あらすじ)

かつて宇宙を救ったピーター・クイル率いるガーディアンズ・オブ・ギャラクシー。その名は宇宙全域へとわたり仕事を依頼されるまでになっていた。ピーター達は惑星ソブリンでの仕事を見事成功、代表アイーシャにより報酬としてかつての敵でありガモーラの妹ネビュラをもらう。しかしその帰りソブリン人の襲撃を受け、さらにその先でピーターの父親を名乗る者と遭遇する。

再び銀河の危機に立ち向かうガーディアンズの運命を、リーダー、ピーター・クイルの出生の秘密とともに描き出していくマーベル異色ヒーロー達の第2弾。

(感想)

冒頭のポップなミュージックから入るシーンで一気に引き込まれる。BGMがとにかくクール。
BGMと戦闘シーンのマッチしてる感じは観ていて爽快に感じること間違いなし。

そしてなにより、ガーディアンズは、マーベルの中でも"キャラの個性が輝く作品"だと思っている。
エゴやヨンドゥ、ベビーグルートなど、1作品名では殆どスポットを当てられなかった(出ていなかった)キャラでさえも皆んなのお気に入りのキャラになるくらい輝いて見える。
個人的にはヨンドゥが本当にカッコよすぎて大好きになった。

テイザーフェイス(笑)は観ている人ならわかる特権ですw

ガーディアンズオブギャラクシー3の妄想が膨らみ、既に楽しみで仕方ないです。
とにかくグルートがかわいい!
ドラックスの笑い方もツボ
個々のキャラが生かされてる作品
前作より今作の方が面白かった
めあり

めありの感想・評価

1作目を2作目が越えることはほぼないのではないかと思われたが、これは違った。
圧倒的に今作が良かった。
もちろん、前作ありきなので、そちらもみておかなければならないが。

様々な愛の形とでも言うべきか。
最後は思わず涙ぐんでしまった。
嘘だろ?と叫んでしまった。

映像が美しく、技術の進歩に驚かされた。

【3行あらすじ】
主人公ピーター・クイルのパパ登場!
天界人と呼ばれる神にも等しき存在で宇宙を支配しようとするパッパと戦う話!

【感想】
やっぱりマーベル史上一のギャグテイスト!
ただ今回は父親との絆やヒロイン・ネビュラの姉妹の関係などヒューマンドラマあり!感動あり!

ベビーグルードやマンティスと新キャラも良い!
オープニングからテンション爆上がり。
ベビー・グルートかわいいねほんと…
これだけでスピンオフ作って欲しい

関係性を強く押し出した作品、
広い宇宙の中のちっぽけなひとり。
家族とは、親とは。
ハムスターことロケットがやはり素敵
宇宙の色遣いがCOOLだ
DaDa

DaDaの感想・評価

ベビーグルートが可愛いすぎた
めっちゃいいやん
saki

sakiの感想・評価

グルート可愛すぎる
このメンバー最高かよ。。
ミニグルートかわいすぎ
TAKE