ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

アトム

アトムの感想・評価

主人公普通の人間かと思いよったのに、まさかの血統最強系主人公やったんやねw今後の活躍に期待!
そして最後、あんなキモいおっさんにウルっとしてしまうとわ。。。
17年米。このシリーズは松本零士の匂いがする。青いだけでなく、自己犠牲とかモブの大量死とか。監督とマイケル・ルーカーは親友だそうで、今回の主役はほぼヨンドゥ。メリーポピンズも彼のアドリブらしい。中学生くらいなら楽しいのかな?
カフカ

カフカの感想・評価

I am groot.(インフィニティウォー見る前に見とけばよかった…)
さわ

さわの感想・評価

友達、師弟、兄弟、親子、家族、絆、愛、他にも色々、全てが詰まってる最高の映画!
vol.1あっての2なんで1は必見です!
かば

かばの感想・評価

ベビー・グルートの可愛さ泣
ヨンドゥが、、カッコいい、、?

最強ミックスVol.2は最高だけど、1のが好み。
久保田

久保田の感想・評価

お祭り映画なのだけどどこか地味
内容もしっかりしていて難解ではない程度の複雑さもあるがどこか薄い
アベンジャーズとの合流を探ってる感が拭えないからか
面白いんだけど何かが足りない気がする映画
シリーズ通しての感想になるが、映画としてはすごく楽しめたが、マーベル作品の中で比べた時に少し中途半端な印象。
ひとみ

ひとみの感想・評価

続編って大抵ダレるけど、引き続き面白い大満足の作品(*^^*)
小さいグルートが頑張ってる姿が可愛らしい…ヨンドゥかっこE…。
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.7
感動 おもしろさ 0.8
意外性 ストーリー性 0.7
映像や音楽の美しさ 0.7
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.7

言葉の通り、1 をグレードアップした面白さ。
kurano

kuranoの感想・評価

デカいおっさんが前作よりバカになっていた分面白かった!
こいつこんなキャラだったっけ?的な!
そして青いおじさんは強いし、戦闘の仕方もかっこいい!!
その分は前作より評価が上!