ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

RIO

RIOの感想・評価

本作を観たことにより、ヨンドゥが大好きになりました。
不器用で臆病な性格のヨンドゥと利用されているだけだと思い込んでいたピーター・クイル。孤独を抱えた2人が真実の愛というものを深めていくヒューマンドラマ要素の強いスペースオペラの傑作です。
育ての親と生みの親の対比を素晴らしく描き、キャラクター1人1人を掘り下げてより興味深くさせるという続編のお手本のような作品だと感じました。
今回も全員おもろいし音楽も最高!メリーポピンズは笑った

グルートかわいすぎる愛くるしい欲しい
hiyopii

hiyopiiの感想・評価

4.7
やっぱりいいチーム。
ちびっ子グルートが可愛すぎて癒される^ - ^
Takahiro

Takahiroの感想・評価

こんなにストーリーを説明しづらい映画も珍しい。
ほんと何の話やねんってなる。
でもMARVELの中で1番好きかも。
vol.3も期待。
ひたすらグルートが可愛い
クイルが見た目も中身もカッコいい
まさかホロリとくるとおもわず😭
ひかる

ひかるの感想・評価

GOG2は、とにかく笑えて泣けた!

宇宙のはみ出しもの達チーム。
個性の強いキャラが勢揃いで、会話の内容とかクスッと笑っちゃう場面も多い。笑

そして今作ではヨンドゥに泣かされました。
親子の愛っていいですね..

GOGは2作ともおすすめです◎
自分にはやっぱり合わないこのシリーズ。
ただ....前作よりは楽しめました。

「ロケット可愛いw」が「グルートもとんでもなく可愛いww」になり可愛さだけなら倍増!

....まぁ相変わらず身内以外の死については軽いことこの上ない映画でしたが....

本作で主人公の出生の謎も解けてしまいましたし「インフィニティストーン」の絡んでくる本作をどうアベンジャーズに組み込んでくるのか....気になるところですね(「ロケット以外は出てこなくていいや」とか私は思ってしまいますが)。

個人的にはレンタルでの視聴なら200円は妥当。
1800円出して映画館で観ていたら「ふざけんな金返せ!」の一本でした。
magnolia

magnoliaの感想・評価

不覚にもヨンドゥに泣かされた
改心のち身代わりとか、ホント弱くて

なんでパックマンやねーん!!
ベイビーグルートにキュン死、でもロケットLOVEは譲れない

マーベルの作品はいつもどこか「ま、いっか」って思う部分あるけど
ガーディアンズはどこを切っても好きしかない
今回も思いっきり笑わせてもらった
marina

marinaの感想・評価

評価漏れてた!

いつ見たか忘れちゃったけど、すごく好きな作日の一つ。

もともと好きだったけどヨンドゥ大好きになった…死なないでーーーー!!!

エゴがちゃんとエゴの塊的な悪党だったり、ベビーグルートが可愛かったりキャラ一人一人が活躍してた記憶が…

個人的にややスターロードのキャラにウザみを感じつつあるものの、全体的に下品で音楽がイカしてて、笑えます☺️

キャップやアイアンマンとはまた違う味というか、スパイス的役割を持った、この人たちがいてこそMARVELというような
そんな感じ☆
けいぴ

けいぴの感想・評価

ミニグルートが可愛すぎてキュンキュンする。音楽良き。好きすぎてカリフォルニアディズニー行って、グルートとクイルとガモーラに会ってきた🌳