ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスの作品情報・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス2017年製作の映画)

Guardians of the Galaxy Vol. 2

上映日:2017年05月12日

“スター・ロード”ことピーター・クイルをリーダーに、凶暴なアライグマのロケット、マッチョな破壊王ドラックス、ツンデレ暗殺者ガモーラなど、たまたま出会ったノリで結成された宇宙の“はみ出し者”チーム、<ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー>。小遣い稼ぎに請けた仕事をきっかけに、強大な力を持つ“黄金の惑星”の指導者アイーシャ率いる無敵艦隊から総攻撃を受け、彼らの宇宙船ミラノ号は壊滅寸前に…。間一髪、ガーディアンズを救ったのは“ピーターの父親”と名乗る謎の男エゴと、触れただけで相手の感情が分かる能力を持つマンティスだった。仲間からの忠告にも関わらずエゴに魅了されていくピーターの姿を見て、次第にチームの絆に亀裂が…。そこへ“ピーター育ての親”ヨンドゥが率いる宇宙海賊の襲撃や、さらに銀河全体を脅かす恐るべき陰謀が交錯していく。はたして、ピーターの出生に隠された衝撃の真実とは? そして、彼らは絆を取り戻し、銀河を救うことが出来るのか? その運命の鍵を握るのは、チーム一小さくてキュートな、ガーディアンズの最終兵“木”グルートだった…。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿された感想・評価

鶏の餌

鶏の餌の感想・評価

最高の映画!
音楽と映像、感動、笑いを
じっくり味わうことができました。

距離が近くなったからこそ、一作目で見られなかったそれぞれの過去と思いが
全体からにじみ出ていて、ガーディアンズのキャラがもっと好きになりました。

マンティスがドラッグに触れる場面で泣きました。その場面の映像は特に美しかったです。とても幻想的な世界観でした。

ヨンドゥ!!!!!
普段散々ふざけてる奴らが、本気で家族と向き合うとここまで感動的な作品になるんだ。MCU史上、もっともドラマとアクションの比率が良い作品。
nao

naoの感想・評価

飛んだ馬鹿野郎な父親だな!

グルートかわいい!

前作に続いてBGMとか結構良いよね

家族とは仲間とはなんなのか、結構アツイ

感動だわまじで。

ヨンドゥー!!!!😢😢😢

グリプラとゾーイがいい感じになって良かった笑
茶色

茶色の感想・評価

あーずっとおもろい。これはヨンドゥが主人公。

オープ二ングは可愛いし、グルートは出てくる度に可愛い。くどいけど可愛い。とりあえず出しときゃみんな喜ぶんだろ?って感じだし、グルートも完全に自分のことを可愛いと思っとるけぇ腹が立つ。強がってこういう女嫌いだわって言っとっても結局か…かわええってなる。そういうこと。

相変わらずの音楽。綺麗な星の風景をバックにレトロな音楽でのダンスなんか素敵すぎる。

あとあのレーザーが出るとこが動くの何よ。広範囲狙ったり集中したりめちゃめちゃかっこいいじゃないのよ。

最後のシーンは季節的にぴったりで大満足。ラストカットもぐっとくるね。
hikarumi

hikarumiの感想・評価

前作の方が面白かったような気がするけど、安定の面白さ!
登場キャラがみんな可愛いんだよなー
人生で一番の映画!軽やかに一位を奪って行った。オープニングでもう100点満点を叩き出し、そこから落ちることなくエンディングまで突っ走る。キャラデザインも、世界観も、音楽のセレクトも、演出も全ていい。センスがいいの一言で片付けたくはないけれど、ガン監督はセンスの塊。ユーモアもギャグも上手いしキャラへの愛情が凄まじく、それに付随して造形がとても深い。モブキャラにさえ膨大なストーリーを感じる。そしてヨンドゥの戦闘シーンの絵がほんとオシャレ!毎回、ロケットに主演男優賞をあげたくなる(CGだけど)
前作と比べ、アクションシーンに躍動感がある。ユーモアのレベルも健在。高評価。ストーリーはイマイチだったかな、、、
total:4.0
-アクション:4.0
-コメディ:4.5
-シナリオ:3.5
-役者:4.5
-深度:3.5
やすお

やすおの感想・評価

くそう。泣けた。
でもストーリーもしっかり楽しめてよろしい!
はる

はるの感想・評価

楽しすぎる。ベイビーグルート可愛い。オープニングロールが好きすぎる。ヨンドゥ最高。
Hachi888

Hachi888の感想・評価

楽しかったー!!!
前の作品見てはいたけど、ちょっと忘れつつあって、でも前の作品見てなきゃわからないという感じはなかった!

前回の面白いという感じより、感動の方が強かったかな😊
ガモーラとクィルのやり取りはちょっとマンネリ感あってまたかーーーーみたいな感じあったけど、
なんか更に絆深まったって感じ!