オデッセイの作品情報・感想・評価

オデッセイ2015年製作の映画)

The Martian

上映日:2016年02月05日

地球から2億2530万キロ離れた火星に独りぼっち。あらゆる現実が〈生存不可能〉を示していた。 ・外気温:-55℃ ・酸素:ほとんど無し(空気成分 0.13%) ・水:無し ・通信手段:無し ・最大風速:400km/h ・食料:31日分 ・NASAの次の探索ミッションまで:4年 その男は、<希望>を捨てなかった。

「オデッセイ」に投稿された感想・評価

おもしろい!
火星に取り残された宇宙飛行士が地球に帰還する物語。絶望的状況でも前向きなストーリー構成になっていて、現代科学の力と可能性を見せつけられた作品!
予告をしてかなり期待して観たのが、良くなかったのかなぁ。

迫力のある映像なので、映画館で観るべきだっのかもしれない。しかし、中だるみ感を感じる映画であるもの事実。
masayama

masayamaの感想・評価

優秀な人は世界中にワンサカいる。

四月に仕事変わったんですね。
デザイン系から経営分析に。
したら、優秀な人が仕事場に
ワンサカいるんですよね。

頭いい人がいっぱいいる集団(環境)は、
ちょー楽。
ムダなこと言わなくても、その先まで理解してくれるから。

ド文系の私は16進歩を全く覚えておりませんが(てか習った?)
彼らは言わずもがなお互い気づくのでした。
360度でそんなことできるんね。

映像も素晴らしく、変なシリアスさもなく、ちゃんとした映画でしたわ。

小学生低学年の夢は宇宙飛行士でしたが、
宇宙飛行士ってのはあくまでオマケで、
何かしらの分野の超一流が宇宙に行ってるだけというのを最近気づいた私は、やはり宇宙飛行士にはそもそもなれないと知る火星の夕暮れ。
ddd

dddの感想・評価

ハプニングが毎回いい感じにハラハラする。
最後まで飽きさせへん話の波があった
Masa

Masaの感想・評価

設定は面白く、主人公のキャラ設定も興味深い。しかし、原作の問題か結末があまり好きではなかった
みさき

みさきの感想・評価

おもしろかった!
yurika

yurikaの感想・評価

感動した!
こんなにも生き抜く力や生命力が強い人間じゃないと今回のことは無理だったし、何より仲間が待っててくれて迎えてくれてその存在にも助けられたと思う!
すごく素敵なお話みてよかった!一生忘れたくない!
それにしても宇宙飛行士という職業の大変さを改めて感じた。これどうやって撮影してるんだろう??
nana

nanaの感想・評価

良くもまぁあんなところで生きるための知恵を振り絞ることができるなぁって思った。

最後の救出のシーンは本当に好き。あの赤い糸が絡まりあうみたいなシーン最高。
楽しかった。
ふふみ