オデッセイの作品情報・感想・評価

オデッセイ2015年製作の映画)

The Martian

上映日:2016年02月05日

「オデッセイ」に投稿された感想・評価

‪宇宙でのサバイバルもの。これほど孤独に耐えられるだろうかと思う。やっぱり淡々と一つずつのことをこなしていけるタイプは強い。そして人間の知恵の素晴らしさ。頭良くないと生き残れないなんて過酷だわ。ビバ植物学者。割とNASAの影は薄め。壮大な中にポップな音楽。楽しめた。‬
何もない状況から生み出す創造力と知識。引き込まれました。
ちあ

ちあの感想・評価

頭いい人っていいな〜とひたすら思った!火星って重力あるの?レベルの人間(私)には、途中何やってるのか分からない所があるにも関わらず、主人公が相当頑張るので楽しめます。あと、そんなにお涙ちょうだい的な演出じゃない所が個人的に良かった!見終えた後は、ジャガイモを手に取り見つめてしまいたくなる、そんな映画です。
restless

restlessの感想・評価

とにかく主人公のユーモアが面白い、すき
オデッセイ〜そうでっせい🌈

火星で置き去りになり、ひとり生きていく為に、あらゆる事を自分で考えて生き抜くひとりの宇宙飛行士ワトニーの話🌔
全てをポジティブに考えて生き抜くワトニー最高に格好ええ‼️

同じ宇宙船のクルー達にはワトニーが生きている事を知らされずミッションを優先した。その事を2ケ月後に聞いたクルー達は、帰還途中やのに、助けに向かう〜この仲間意識がたまらん❗️強い絆系に、めっぽう弱い私であります😭

でも、その救出方法のために宇宙船を軽くしないといけない。その方法が、上部を全て外し防水シートで宇宙船を覆い、操縦席のみって感じ〜マジかって思うっていうか無理でしょ絶対に❓

でも、最後はワトニーがアイアンマンばりに宇宙を飛び救出完了ってな感じです🚀

ちなみに、自分は家のほとんどの物を作ったり修理したりします👍
だから、俺もワトニーみたいに、ひとりで生き延びために色々考えて出来そうな気がします。ただ、めちゃくちゃ寂しがり屋なんで、そこが耐えられるか・・・😰

オデッセイとは、長いの冒険・放浪〜男のロマンです🐳
でも、やっぱり寂しがり屋なので無理ですハイ🙇‍♂️
カカオ

カカオの感想・評価

宇宙の映像が素晴らしい。
「皆は一人のために」
一人の命を救うため、
みんなで考える感動作品。

よくよく考えると、ミラクル的な美談。

植物の知識があったが故に、ある程度の食糧を確保できた。通信の確立や、プルトニウムのエネルギー源など、最後の最後の確保に至るまで、綱渡り的な救出劇であった。

観ている時は圧倒されて感動したが、観終わってから暫くすると冷静に考えてしまう。

救える可能性が高いとは言い難いミッションへ行く決断を残りクルーの判断に委ねるのは残酷。やはり誤った情報流出の判断だ。
憎まれ役のテディ(J・ダニエルズ)であったが、考えは正論だと思える。
(生存確認後、すぐにクルーに知らせない点と食糧支援ロケット打上げで点検の工程の省略する行為を除く)

感情論や多数決が、
必ずしも正しい答えとは限らない。

まぁ結局は、映画だから、いいけど。

実際の宇宙飛行士が選ぶ「宇宙に関する作品」は何なんだろう。
おそらくチョイチョイ「ちょっと違うだけどなぁー」と言った感じで思っているに違いない。
何かの特集でやってくれないかな。

関係ない話だが、「ライアン二等兵」に引続き、救出される大作戦と思ってしまった。
alaflan

alaflanの感想・評価

2.4
CGがコントラストバキバキでゲームっぽくてすごい
BGMが草
anes

anesの感想・評価

宇宙や火星の壮大さを感じることができ、ストーリーも面白かったです。
にーの

にーのの感想・評価

火星での生活がリアルに描かれ、人の強さを感じさせてられる映画です。