オデッセイの作品情報・感想・評価

オデッセイ2015年製作の映画)

The Martian

上映日:2016年02月05日

「オデッセイ」に投稿された感想・評価

saorino

saorinoの感想・評価

外気温:-55℃、酸素:ほぼ無し、水:無し 、食料:31日分 、次にNASAが火星に来るまで:4年。ひとり火星に取り残されたら、あなたは生き抜けるか?!NASAに集うあらゆる頭脳を駆使して、火星に取り残された男を救うミッションが始まる。

NASA監修ということで、ノンフィクション?と疑うほど、緻密に作られた知的SFでした。科学的見地からミッションを遂行するという意味では、「インターステラー」とジャンル的に近いかも。ただ、「インターステラー」は、相対性理論など物理学の応用から出来事を検証するイメージ。ブラックホール領域まで話を広げず、あくまで中高生レベルの知識で理解できる「オデッセイ」の方が話としてはわかり易い印象でした(この辺りは今勉強中。間違ってたらごめんなさい)。

原作が小説ということで、物語として骨太な印象。ミッション遂行時のインタビューなど特典映像も見どころです!

映像の美しさは、さすがのリドリー・スコット。ちょっと話は逸れますが、この世界観でリドリー・スコットは、キャンディーのCMを作ってます(有り余る経費よ)。気になる人はこちらへ。https://www.mhdkk.com/brands/hennessy/xo/sevenworlds/
Topi

Topiの感想・評価

ずっと1人なのに前向きに生きるのはマジですごいと思った。漫画のドクターストーン に少し似てる気がする。
好きなマットデイモンが演じたSF リアルな描写にワクワクしたがチョット美味すぎる展開がハリウッド映画だった
火星で1人生きる男のサバイバル。
mira

miraの感想・評価

I WELL SURVIVE !!

ジャガイモの発芽にここまで感動する日がくるとは思わなかった。すごく良かったです。
火星で一人ぼっち
sono

sonoの感想・評価

いつか有りそうな気がする。
uuuuua

uuuuuaの感想・評価

生き延びるまでの生活。すごすぎ。