パレードへようこその作品情報・感想・評価

パレードへようこそ2014年製作の映画)

Pride

上映日:2015年04月04日

英国サッチャー政権下、境遇の違う人々をつないだ深い友情と感動の物語。不況と闘うウェールズの炭坑労働者に手を差しのべたのは、ロンドンのきらびやかなLGSMの若者たちだった! すべては、ロンドンに住む一人の青年のシンプルなアイデアから始まった。炭坑労働者たちのストライキに心を動かされ、彼らとその家族を支援するために、仲間たちと募金活動を始めたのだ。しかし、彼らが実はゲイの活動家(LGSM)だと知ると、寄付の申し出はことごとく断られてしまう。そこへ、勘違いから、唯一受け入れてくれる炭坑が現れる!彼らは、ミニバスに載ってウェールズ奥地の炭坑町へと向かうが…。

「パレードへようこそ」に投稿された感想・評価

想像以上に良かった映画。LGBTと炭鉱の人の交流をひとやまふたやま乗り越えて、強い絆へとなっていく。1番好きと言えるほどの派手さはないけれど、確実に良作。
genki

genkiの感想・評価

厳しい状況で前向きな人々の実話。見てて気持ちいい。

ダンスかっこいいとか、教えて欲しいとかですぐに動いて仲良くなれる人たちを尊敬する。
afforlax

afforlaxの感想・評価

事実を基にしているということもあり、なんともいい話だった。
合間合間の音楽が素晴らしい。
何十年も経っているからだけど、当時に比べて今の時代はだいぶマシになっているんだなぁと思った。
ゆいぴ

ゆいぴの感想・評価

フレディフォックスが最高

実話なんだ
ジョナサンが踊ってるシーンもっとみたい
saya

sayaの感想・評価

4.7

こんなに覇気のある映画久しぶりにみた。
少しは心が強くなれた気がする
フレディフォックスという王子に出会ってしまいました
wako

wakoの感想・評価

実話もので評価が高かったから見てみたけど凄く良かった。フレディ・フォックスがかっこいい。
ぴょる

ぴょるの感想・評価

実話ってところがさらにエンディングをハッピーにさせる映画ですね!!
こんな世界が当たり前になればいいのにと思いました。