ラスト5イヤーズの作品情報・感想・評価

「ラスト5イヤーズ」に投稿された感想・評価

やな

やなの感想・評価

わ、、、わからなかった、、、
彼女は別れから出会いまで、
彼は出会いから別れまで、、、
最初くらいしかわからなかった(笑)
難しいなぁって思ってたら
終わっちゃった!!!!!

キャシーが可愛かったことと、
イチャイチャシーンは幸せだったことと
2人の歌唱力だけ、ヨシ。
K

Kの感想・評価

夢を追う2人が結婚したものの、夫は売れっ子作家として活躍する一方で妻キャシーは売れない女優としてオーディションを受けながらバイトをする日々を送り少しずつすれ違っていく様子をそれぞれの視点から描くミュージカル。

妻は今から過去へ、夫は過去から今へ思いを馳せて歌い、2人が繋がるほんの一瞬が切ない。

特に印象に残る歌はなかったけど、2人の歌唱力が高く飽きないのと、すれ違う2人の描き方が他にない感じが良かった。
P

Pの感想・評価

1.6
せっかく2つの時系列を追っていくなら、もう少し2人の視点の違いとかすれ違いとかを緻密に描いてほしかった。
典型的なミュージカルとは違ってリアリティーのある感じだった。
アナケンドリックっぽさがあまりなかった。
MAT

MATの感想・評価

Kayoame

Kayoameの感想・評価

Just for the record.
neneco

nenecoの感想・評価

記録。

始まって5分で涙腺崩壊。
そしてラストまでずっと泣いてた。
多分95%はずっと泣いてた。
涙を拭うことも忘れて夢中で観た。
こんなにずっと泣いて観た映画は初めてかも知れない。

アナ・ケンドリックの美しさ、歌声、歌唱力はもちろん、ストーリーの構成(キャシーは別れから出会いへ、ジェイミーは出会いから別れへ)がすごく良くて、更にミュージカルということもあって、深く考えることなく気持ちがガツンとストレートに心に入ってくる、、素晴らしかった。

キャシーの自立した女性でいたいという気持ちは、女性として共感した。
ジェイミーの夢を追い、愛する人についてきてほしいという気持ちも痛いくらい伝わった。

それが美しいハーモニーと共に目に、耳に、心に入ってきて、涙涙涙。

ラストは涙腺崩壊した。
ずっと泣いてたけど。
ラストとオープニングが繋がるわけか、、素晴らしいです。

もう一回観たい。
また私は泣くだろうけど。
さーこ

さーこの感想・評価

曲がめっちゃ良かった…!!
歌ってみたい~~~✨✨
オフ・ブロードウェイミュージカルを映画化した作品。
冒頭の「Still hurting」がとてもとても好きです。

二人が離婚しちゃったのは、どっちにも非はあるよなあ…どうしたら上手くいったのかなあ。

全然オーディションに受からなくて焦りを感じるのとか、私も将来こうなったりするのかなって不思議な気持ちで観てた。
ジェイミーが作家としてどんどん成功を収めていくから、余計に焦っちゃうキャシーがみてて辛かった。

キャシーが自分の夢を諦めて、彼のサポートに徹することができたら、また違ったんかなあ。

ジェイミーが「僕は成功してるんだから君は気が楽だろう」って言ったのには心臓掴まれた気持ちになった。それは違うでしょ…
nao

naoの感想・評価

出会ったころは毎日が楽しくて幸せ。
お互い夢を追いかけてるときも幸せ。
どちらかの夢がかなったときも幸せ。
って思いたいけど続かないもんだね。
ほかに女つくって歌ってる場合かよ。
なんて思ってもこれがミュージカル。

だけどアナの歌声はやっぱり素敵。。
mana

manaの感想・評価