ダーティ・グランパの作品情報・感想・評価

「ダーティ・グランパ」に投稿された感想・評価

ほいみ

ほいみの感想・評価

なんてハートフルそうな
ほっこり映画なんだろう!と
思ったら、めちゃくちゃ
裏切られた……

こんな下品なロバート・デ・ニーロは
後にも先にもないのでは……

ザック・エフロンも
こんなことまでしちゃうの?!
ってぐらい頑張ってた……

二人とも名優だ……

ハイスクールミュージカルの
ザック・エフロン

マイ・インターンの
ロバート・デ・ニーロの
イメージを壊したくない方は
見ないよーに!
下品さ加減に序盤ややゲンナリしたが、見終わる頃には「おじいちゃんバンザイ!」ってなった。
お下劣な中にも、"人生一度きりなんだからやりたいことをやろうよ"って言う普遍的なテーマがベースにあり、嫌いじゃない映画。
真奈美

真奈美の感想・評価

見てて
こっちが恥ずかしくなっちゃう🙈
勝手邦題「イケないイケてるオジジ」

祖父役にロバート・デ・ニーロ、孫役にザック・エフロンを配しての、爺孫ロードムービー。破天荒な爺さんの行動に、生真面目で頑なな孫が影響を受けて心を開き…というのは、何度同じようなのを観たんだろというぐらいお定まりのパターンではあるが、デ・ニーロなんで楽しく観れました。下ネタが非常に多いです(笑)
日本では子供の悪戯の浣腸が流行ってるなんて怪しげな海外報道が昔ありましたが、浣腸の悪戯、向こうの人もやるんだなあ…(笑)
一つ前に観た「フォー・ウェディング」と同じく、結婚式当日ぶち壊しがあるんだが、こちらは巧い捻りを加えてあって、新郎と新婦を直接話させない。馬鹿馬鹿しい伝言ゲームを介するコメディ要素によって、現実感が薄れ、当日破局の新婦の気の毒さや新郎の非道さが緩和されている。これには感心しました。
弁護士役とか珍しく賢い役か〜と思ったらやっぱりアホやった。ネイバーズと同じノリで最高。ネットフリックスではザックエフロンのチンコ見えた。
Kirin

Kirinの感想・評価

ザック・エフロンの歌の上手さを隠しきれなかった作品。
わ

わの感想・評価

ただのコメディだと思って見たら、あらびっくり。下ネタが多くてすごく下品なんだけど、俳優が良すぎるから結果オーライなんだろうな。

キャッチコピー「最低のふたり」の最低の意味が分かった。ほんとに最低。

でも、軽く見る分には笑える。
デニーロよくこの仕事受けたなと。
ザックエフロンに取り敢えず歌わせとけという風潮
Yucky1018

Yucky1018の感想・評価

ジャケ写のデニーロの顔にイラッとした(尊敬の念を込めて)ので期待して借りて観たらめっちゃ面白かったしめっちゃ笑った。笑

あんなじいちゃんになりたいって、男は憧れる人多いんじゃないかなぁ。
タクシードライバーのデニーロもこの映画のデニーロも最高だ!
老後の見本にしたい!