世界から猫が消えたならの作品情報・感想・評価・動画配信

「世界から猫が消えたなら」に投稿された感想・評価

sari

sariの感想・評価

2.4
当たり前にあるものの大切さとかを考えさせられる映画だけど、悪魔とかいる?なんか安っぽさがちらほら、、残念。
takaG

takaGの感想・評価

原作をだいぶ昔に読んでましたが

原作は大泣きした思い出があり、さすが川村さんって思ってましたが、映画はなんか物足りなかった

いや、泣いたは泣いたんですよ。
こーゆー親子系の話にはことごとく弱くって、、、、

猫に人間に寄り添ってるかー
るん

るんの感想・評価

期待してなかったけど泣けた
面白かったすごく
えん

えんの感想・評価

勧められて鑑賞。邦画はあまり好んで見ないしタイトルであまり内容がピンときてなかったのと、勝手に恋愛映画だと思い込んでたので見たら全然違った。観るタイミングやメンタルの状態によって刺さる刺さらないが大きく変わりそう。物が消えて入れ替わっていく映像の演出よかった。

濱田岳出てるなら先に言って!!!!!
ハルキ

ハルキの感想・評価

二番目は2019年6月24日

"もしも"存在の連続性によって生まれる「時間」の流れが崩壊したら、という極めて主観的で映画的なお話でした。

世界にとって必要なものなんて本来ないんだけど、自分にとってかけがえのないものは沢山存在するんだな。

猫×時計屋×写真×映画×時間×存在×電話×滝…といった舞台装置からも色んなことを考えさせられる。。

いい映画だった。
お話がとてもまとまっていて
とても好きな作品。
cblsm

cblsmの感想・評価

自分主語の世界で考えることを分かりやすく揶揄している物語が好き。
猫を好きになる背景も好ましいし、すごく哲学的な映画だと思うけど佐藤健という旬な俳優が良い意味で軽さをもたらしてくれて良い塩梅に仕上がってる。
キャラ映えするマンガ作品除く佐藤健作品では一番好きかも。
日々の何気ない道具や、植物、生き物、娯楽、全てが色んな人とつながるきっかけになっていて、そんな日常がかけがいのないものなんだなーとしみじみ感じる作品
そんなことを考えさせられたのは映画をみたからこそなので非常にいい時間だったと思ったけど
原作読んでないので色々はしょられてるのかもしれないがたまに時系列がめちゃくちゃになるのと結構そんなミスある?みたいな現実とかけ離れたシーンがあったのでこの評価
佐藤健と宮崎あおいで目を肥やし、濱田岳の演技力に感動し、猫と景色綺麗だなっていう映画