30デイズ・ナイトのkuuのレビュー・感想・評価

30デイズ・ナイト(2007年製作の映画)
『30デイズ・ナイト』
アラスカ州に位置するアメリカ最北端の街バロウの冬には、太陽が24時間昇らない日々が30日間続く、白夜の反対現象の極夜が訪れる。
その期間に狙いを定めて襲来した吸血鬼と、保安官エバンとステラ率いる住人との壮絶なるサバイバルが展開する。。。
人気作家スティーヴ・ナイルズの同名コミックをジョシュ・ハートネット主演に、サム・ライミ製作で映画化!って謳いつつ~も、初めチョロチョロ中パッパとB級映画やろと思いつつ鑑賞。
VANP(vampireの略)系では久しぶりビビった!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
私的ながらVANPてのは、🧛‍♂️貧血気味かいお前は!😩
って色白で気高く崇高なイメージが強いんすけど、まぁ、この映画やと下品お下劣なほど残酷無慈悲!
ゾンビ🧟映画を観てるみたいやった、大群で人間を美味そうに、血だけではなく肉まで引きちぎり貪り咀嚼。VANPじゃあまりない異様な光景すわ。
奴らのお顔までも異形やし、マジモン寺門ジモンでヤァーのモンスターです。※寺門ジモンは関係ないので🙇‍♂️
モン、モンの韻yho😀
VANPはさらに腹減るんか一気に食料(人間)を食べ歩き、走り??続け、仕舞いにゃ飢え始める低脳さ。
今まであるヴァンパイア映画のスタイリッシュさnothing!
30日間、お日様が登らへん暗黒に閉ざされる街。
なんか詩になりそうな街やけど、死人にもなりそう!また韻を踏んじゃった😀yho
太陽が嫌いなVANP にとっちゃ、格好の餌場やなぁ!
琵琶湖に放流されたブラックバスみたいかな。
バスのアングラーはさしずめHUNTER!
隠れることなく、次々と餌を食べて力の差を見せるけるんやけど、人間もやられっぱなしなわけが無ねぇ。
団結力と知恵による、戦いが繰り広げられる!ブラックバスはその点、馬鹿🐴🦌
オモろい展開なんやけど、残念なんは30日という時間感がド~モ感じられへん!
一夜のはなしなん?と思えるほどやねんなぁこれが。
折角の設定が生かしきれとらへんかな。
ほんで、人間の決断も突っ込み所が多いし、隠れ家から出る必要はあったんかなぁ?ポリ署に行く必要は?結局は屋根裏が一番安全やと思えるんやけど、
まぁ、Human VS VANP の戦いはオモろかったすわ。
人も、VANP の数もめちゃいるから、簡単にハエや蚊のように死ぬ。
沢山の人がVANP 達にイワされよる様子があまりにも簡単やから単純に観るんならいいかな!
衝撃とも云いがたい微妙ラストが気になる方はどうぞご覧くださいませ。
グロ盛!血つゆだくでした 。