裏ホラーの作品情報・感想・評価

「裏ホラー」に投稿された感想・評価

あまりの過激さにお蔵入りとなった放送禁止映像等を公開していく意欲作!という体の、ホラー映画監督3人が作ったモキュメンタリーホラー。白石監督以外のお2方は存じ上げませんが、1話5分程度の小品が12本と、気軽に見れるオムニバス形式なのが気に入り視聴。怖さアリ笑いアリの白石節が楽しめる良作でした。

随所に出てくるチラ見せ幽霊が私的にはツボ。効果音デデン!と一緒にがっつり見せられるより怖いのです。電車に飛び込む女性の話や、念者で首吊り死体が映る話は普通にゾッとした。超能力者の力が強過ぎて女優さんの首がポキッと折れる映像はシュールで好き。何度も巻き戻して見ちゃった笑。あと失踪した女優が、友人に助けを求めるメールを全部ギャル文字で送ってる話は爆笑したよ。。12話全てが純粋なホラーだと思ったら大間違い!なところが良いのです。

それにしても、怖さの中に真剣な笑いを混ぜていく白石流はこの頃から健在ですね。あからさまにボケるわけじゃなく、俳優さんが真剣に演技してるからなおのこと面白い。さほど怖くない映像でもしっかり笑わせてくれるから飽きません。あとこの監督お気に入りの霊体ミミズもちゃっかり登場してて癒されました笑。
MACOSUKE

MACOSUKEの感想・評価

白石ミミズにホッコリww
はる

はるの感想・評価

トシオさん笑ったけど、冷静にトシオさんに吐瀉物顔にかけられるの嫌
XA12

XA12の感想・評価

肛門くぱくぱ
世の中にはお蔵入りした映像が存在さます。封印された12篇の究極リアルホラー🎥

えっ、普通に怖くない?本当に白石監督?(失礼
2000年代によくあった呪いのビデオ型映像集を白石監督っぽさ溢れる仕上がりに❗

映像的にもよく出来てるし、白石監督知らない人にもオススメ出来ます😌

個人的に怖かったのは「呪いの祠」「念写」
好きなのは「スプーン曲げ」「飛び降りる女」「手を振る女」
世に出なかった訳あり恐怖映像を紹介すると言うていの珍品。
どの映像も割としっかり目に怖いのがかなり高評価!!
初っ端からぶっ飛んだグロ描写が多いのも特徴で、まさか心霊投稿映像系で首ゴキャ!や頭スキャナーズ!を見せられるとは思いませんでしたよ!!
白石監督の十八番である霊体ミミズも見れます。

心霊系だけでなく人怖い系やUMA系の変わり種も混ざっているのも特徴。
特に海辺のネタは異色過ぎてめっちゃ笑いましたw
清水崇の危機察知能力の高さも笑えましたし、手を振る女もシンプルに怖くて好きでした。
ストーカーのやつだけイマイチかなぁ。

全体的にレベルが高いので、心霊投稿系が好きならおすすめです!
めちゃくちゃに評価低いけど俺は好きなんだ
『スプーン曲げ』『手を振る女』など昔話題になった映像を久しぶりに観れて満足

スキャナーズばりに頭部爆破するのはちょっと笑えるけど、トラウマだわな…

ホラー好きには比較的好印象なイメージなのと白石晃士監督は霊体ミミズ好きね(笑)