裏ホラーの作品情報・感想・評価

裏ホラー2008年製作の映画)

「裏ホラー」に投稿された感想・評価

Mat

Matの感想・評価

スプーン曲げや手を振る女など、ネットでよく見かける動画もあってなんだか嬉しかった。怖いものとギャグがいいバランスで混ざってて楽しい。

☆好きなやつ

「謎の肉玉」
すっげーなにこれエロじゃん

「ストーカー」
声出して笑ってしまった。オチが好き

「トシオさん」
清水監督ご出演、伽椰子の声で脅かしたりするのが可愛い。しかも帰っちゃうんだ笑
ていうかあれ中の人監督じゃね?ってなんとなく思いだしてからニヤニヤ止まらない。「おことわり」間に合ってないし笑

「呪術!紙人形」
うおー!霊体ミミズだ!
僕久保

僕久保の感想・評価

10年前くらい大学生の時に友達とお酒を飲みながら楽しく見てました。

今見返してみると、けっこうクオリティ高い!

ほかの方のレビューで気づきましたけどあれはギースですね。
投稿もの系の怖い&グロ系動画です
なんか封〇映像に似てる感じもする
最初のやつは白石監督だと分かる映像だった
どこかノ〇イに近いからね
清水崇監督も出ててビックリした
トシオさんって笑
まぁ、見て損はないよ
Synovu

Synovuの感想・評価

記録用。2020/5/20
何だかんだで観たつもりになっていたけど、中々にお金のかかった投稿系。心霊・モンド・クリーチャーが程よく配分。白石監督だけあって怖いシーンは凄くいいけど、怖いの見せたら終わりの作りで出てくる人の行動が不自然で物足りなさが残る。ただ観ておいて損はないと思う。
usu

usuの感想・評価

海岸のやつにギースの尾関出てない?カメラまわしてる人の声も高佐っぽいし。
中古ビデオにしてはまだかなり高い、「怖い」のプロフェッショナルが集まって作ったアベンジャーズみたいな映像集。アマゾンみたら五千円くらいしてた。昔よく行ってたDVD屋にはプレミアコーナーに八千円で売られてた。

とにかく、何が怖いって何かが出てくるまでの過程が怖い。後半は各々遊びたくなったのか、それともこの企画に飽きちゃったのか、ふざけたのも多い。

「呪いの祠」
名前を聞くだけで呪われる祠に瘦せぎすの女優が行っちゃうよ。

「念写」
ベロ出てるよ。

「スプーン曲げ」
ナポレオンズのメガネかけてる方、垂れ目だね。

「幽体離脱」
大人数が悲鳴を上げる状況の気持ち悪さ。めっちゃ怖い。偉大。

「飛び降りる女」
短時間で二度のびっくりが天才的。何の説明にもなってないのがむしろいい。理由なんてないから怪現象なのだ!

「謎の肉玉」
世界の未確認生物ランキングみたいなしょーもないユーチューバーのやつで見たことあるわ。転載で金儲けするなクソゴミ。てかこれザ・ギースな気がするな。映ってるのは尾関に見えるし、カメラマン役の声は高佐に聞こえる。

「襲われたアイドル」
アイドルのわりには腹ぽよだな。黒フラ持ってんだからそれで追い払ってやれよ。

「手を振る女」
ラストのあれはやりすぎにしてもこういう人は本当に存在するし、向こうが勝手に狙いを定めて来るから避けられないテロのようなもの。触らぬ神に祟りなし。あーゆーのはいじっちゃいけないからね。

「ストーカー」
これまでの感じから、斜め上な展開を期待させられる尺だったのに。

「トシオさん」
俊雄君とは似ても似つかない大ゲロ魔人。清水崇は?

「追跡取材!呪いの祠」
三輪ひとみ遊び。全く意味が分からない投げっぱなしジャーマンで最高。

「呪術!紙人形」
動画が静止画になったのに霊体ミミズだけ動いてた。エンドロールもない。これでいきなり終わる。寂しい。
いもこ

いもこの感想・評価

「呪いの祠/念写/スプーン曲げ/幽体離脱/飛び降りる女/謎の肉玉/襲われたアイドル/手を振る女/ストーカー/トシオさん/追跡呪いの祠/呪術紙人形」収録
フェイク物
初見時はこういったいわゆる「投稿映像」的なホラーをほぼ見た事なかったのでノリについていけなかったのですが今改めてみてみると結構凝った作りで楽しめた
三輪ひとみ出演の「追跡」は「その続きは?」で終了なのが残念
手を振る女・飛び降りる女の不気味さ、スプーン曲げのインパクト等良かった
アイドル、ストーカーは個人的には×
この作品と出会ったのはかれこれ10年前

小学校の頃"マジシャンのナポレオンズにより女性の首がへし折れる"というショッキングな動画がクラスで話題になっており興味を持った自分も実際にyoutubeで見てみると完全に作り物でビックリ

そして調べてゆく内に本作の中の「スプーン曲げ」という話だったと知りローソンにてDVDを購入し後悔したという、ある意味思い出深い1本

ハリウッドでも名を轟かせていたプロデューサーの一瀬隆重が監督も務めているものの中身はオールVシネクオリティ

ただ"女性器の形をした奇形生物がコーラをかけられ破裂する"という「肉玉」は気持ち悪過ぎてトラウマです