ナイスガイズ!の作品情報・感想・評価

ナイスガイズ!2016年製作の映画)

The Nice Guys

上映日:2017年02月18日

シングルファーザーで酒浸りの私立探偵マーチ(R・ゴズリング)は、腕っ節の強い示談屋ヒーリー(R・クロウ)に強引に相棒にされ、失踪した少女の捜索を開始する。凸凹コンビに、13歳で車の運転までこなすキュートなマーチの娘・ホリー(アンゴーリー・ライス)が加わり捜索を進めていくと、簡単なはずだった仕事は、1本の映画にまつわる連続不審死事件に繋がり、やがて3人はアメリカ国家を揺るがす巨大な陰謀に巻き込まれていく―。 コードネーム“オールドマン” “ブルーフェイス” “ジョン・ボーイ”… 次々と襲い来る凄腕の殺し屋に標的とされ、3人は命がけで事件解決に奔走する―。

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・評価

yuta

yutaの感想・評価

ライアン・ゴズリングとラッセル・クロウが共演し、「アイアンマン3」のシェーン・ブラック監督がメガホンをとったバディムービー。シングルファーザーで酒浸りの私立探偵マーチは、腕っ節の強い示談屋ヒーリーとコンビを組み、失踪した少女の捜索をすることに。そこへマーチの13歳の娘ホリーも加わることになり、3人で捜索を続ける。しかし、簡単に終わるはずだったその仕事は、やがて1本の映画にまつわる連続不審死事件、さらには国家を揺るがす巨大な陰謀へとつながっていく。3人は襲い来る殺し屋に命を狙われながら、事件解決にひた走るが……。

ラッセルクロウとライアンゴズリングの関係性がとても面白い最高のバディ映画でした。アクションとコメディのバランスが良くて飽きませんでした。当時の70年代の車や服装が時代を感じました。それに曲もアースウィンド&ファイアーなどを使っていて良かったです。個人的にはライアンゴズリング演じるマーチの娘役のアンガーリーライスが可愛かったです。
Boss2054

Boss2054の感想・評価

1970年代の探偵映画をリスペクトした作品か?

ストイックな役が多いライアン・ゴズリングが大いに弾けた芝居をしているのが見どころ。
コメディーも充分行けるよね〜。
トイレのシーンのラッセル・クロウとのやり取りを観れば、
どれだけセンスがあるか分かる。

さて、ラッセル・クロウの大太り具合は果たして役作りなのか、
怠慢なのか?

普段真面目な役の多い二人のコンビネーションも見もの。

あ、でも、基本的にはポップコーン映画なので気軽に観て下さいね。
気軽にね!
太郎

太郎の感想・評価

2018/02/18 DVD ¥20
もとみ

もとみの感想・評価

テンポがいい。子役の顔面レベルがすでに主役級。
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

ラッセル・クロウ、ライアン・ゴズリング
この2人の意外なクズ役!!!

4回に分けてながら見でやっと鑑賞できた。
tomomin

tomominの感想・評価

大人のコメディー。
ラッセル・クロウが渋いっ!
dango

dangoの感想・評価

ライアン・ゴズリング目当てで鑑賞。
面白い!
笑ってしまうところもしばしば。
アンガーリー・ライスがかわいい。
大人の漫画!!って感じ。だから細かいところは気にしてはダメ!
ダメな父親に賢い娘ってのは王道設定ですな。

デブなのにかっこいいラッセルがすげー。色気すらある。

目の演技が最高!バカにしたり、焦ったり、優しい顔したり、怖くなったり、いろんな顔ができる。

ライアンはこの映画で初めて見たけど、アホなキャラが上手くて、途中、ラッセルと同じ表情で彼を見てしまったw

ただ、漫画っぽい内容ならもう少しテンポが早い方がいいと思いました。途中何度かダレてしまいました。
JUSA

JUSAの感想・評価

2018/02/03 sat. wowow

面白いけど、ときどきちゃっちい
ラッセルクロウとライアン・ゴズリングのコンビ最高!!!!
アンガーリーライスも美人すぎで好きになった!
ストーリーも最後、あーそういうことね!ってなったから良き