ナイスガイズ!の作品情報・感想・評価

ナイスガイズ!2016年製作の映画)

The Nice Guys

上映日:2017年02月18日

シングルファーザーで酒浸りの私立探偵マーチ(R・ゴズリング)は、腕っ節の強い示談屋ヒーリー(R・クロウ)に強引に相棒にされ、失踪した少女の捜索を開始する。凸凹コンビに、13歳で車の運転までこなすキュートなマーチの娘・ホリー(アンゴーリー・ライス)が加わり捜索を進めていくと、簡単なはずだった仕事は、1本の映画にまつわる連続不審死事件に繋がり、やがて3人はアメリカ国家を揺るがす巨大な陰謀に巻き込まれていく―。 コードネーム“オールドマン” “ブルーフェイス” “ジョン・ボーイ”… 次々と襲い来る凄腕の殺し屋に標的とされ、3人は命がけで事件解決に奔走する―。

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・評価

yuta

yutaの感想・評価

ライアン・ゴズリングとラッセル・クロウが共演し、「アイアンマン3」のシェーン・ブラック監督がメガホンをとったバディムービー。シングルファーザーで酒浸りの私立探偵マーチは、腕っ節の強い示談屋ヒーリーとコンビを組み、失踪した少女の捜索をすることに。そこへマーチの13歳の娘ホリーも加わることになり、3人で捜索を続ける。しかし、簡単に終わるはずだったその仕事は、やがて1本の映画にまつわる連続不審死事件、さらには国家を揺るがす巨大な陰謀へとつながっていく。3人は襲い来る殺し屋に命を狙われながら、事件解決にひた走るが……。

ラッセルクロウとライアンゴズリングの関係性がとても面白い最高のバディ映画でした。アクションとコメディのバランスが良くて飽きませんでした。当時の70年代の車や服装が時代を感じました。それに曲もアースウィンド&ファイアーなどを使っていて良かったです。個人的にはライアンゴズリング演じるマーチの娘役のアンガーリーライスが可愛かったです。
レンタルで
感想川柳「ナイスガイズ 実際のとこ ナイスガール」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

シングルファーザーで酒浸りの私立探偵マーチは、腕っ節の強い示談屋ヒーリーとコンビを組み、失踪した少女の捜索をすることに。そこへマーチの13歳の娘ホリーも加わることになり、3人で捜索を続ける。しかし、簡単に終わるはずだったその仕事は、やがて1本の映画にまつわる連続不審死事件、さらには国家を揺るがす巨大な陰謀へとつながっていく。3人は襲い来る殺し屋に命を狙われながら、事件解決にひた走るが……というお話。

ライアン・ゴズリングはドライヴとかで気取ってるより、こういう作品の方が好きだな。( ̄ー ̄)だいぶ落っこちてた。(笑)
MVPはもちろんホリーだけど(ノ´∀`*)

ラッセル・クロウは肉体派でイメージ通り。

コメディというよりかは、小ネタでクスッとさせるのをたくさん仕込んでる感じ。( ´∀`)

大企業と政治家が悪巧みしてるところに首突っ込んだらこんなんで済まないと思うけど、その辺は全体的にユルい感じという事でいいかなと。f(^_^;

ディーンの近所の少年とジェシカ、アメリアはイラッとするね( ̄▽ ̄;)
👤失踪した少女を捜索するうちに、連続不審死事件に巻き込まれる。キャラの良い2人組ヒーリーとマーチ、そしてマーチの娘ホリーが大奮闘し謎を解決する。
ドタバタ・アクション・ミステリー・コメディ

【good】
・テンポいい
・クスクス声出して 笑える!
・マーチがドジでへぼ可愛い
・ヒーリーが律儀で面白い
・娘(13)が有能でウケる
・ストーリーもしっかりあり面白い
・ほっこりハッピーエンドで良い!
・アクション苦手でも大丈夫!

【bad】
・下品!R指定感が 苦手。

■感想ネタバレ
とにかくキャストのキャラがいい!
笑いどころも結構あり、コメディとして楽しい。

連続不審死事件に巻き込まれるとはいえ、
暗い要素はなく、グロくもない!
コメディ色の強い映画なので 楽しく見れる!

探偵なのに、嗅覚がない ってところと
森で監督を見つけてしまった時の アタフタ感がめっちゃ好きだった(笑)
nIa

nIaの感想・評価

ララランドと同時期に公開されたのが愉快だったけど、僕はこっちのゴズリングの方が好みで、さらにはアンガーリーライスちゃんという大天使を知ることもできて、何というか、もう凄くよかったです
ニコ

ニコの感想・評価

ララランドと同時期に正反対の演技を見せていたライアン・ゴズリングにあっぱれ。
ただの軽いギャグ映画かと思いきや、ストーリー自体もしっかりしていて、深さもある話だった。
mrs

mrsの感想・評価

ライアン・ゴズリング演じるドジな探偵が、「俺は不死身だ」って言って後半どったんばったんやるシーンが、でんぐり返し下手な小学生見てるみたいでめちゃくちゃ面白&可愛かった!
個人的に、ドツボな映画であった。
1人、大爆笑しながら映画を観ていた。

笑わせにくるポイントがうまい。

ストーリーも良い。
R15感も良い。
程よく切なく、程よくハラハラし、
死ぬほど笑える映画。
バディ映画としては完璧。
なのに、
オチがつまらなかった。

この後何が…………終わり??
ってなった。

まあ、それまでにめちゃくそ笑ったから、良き。

いつか、ラッセルクロウと結婚し、ライアンゴズリングと浮気をしようと思う。
テー….…パイプカットしたら。
こ

この感想・評価

2.3
あれ、、、?
だらだらしてるし、音の入れ方も下手くそだし、中身ないし、品もないし、。
ゴズリンだけで持ってる映画だった、、。
スガル

スガルの感想・評価

久しぶりにいい映画に出会えてよかったです。
すごい大人の映画だったと思います。センスがよかったです。

娘役の女の子かわいかったです。やさしいところもキュート。アメリアもきれいでしたけど。

ラッセルクロウもかっこいい。
続編なさそうだけど期待したいです。

ライアン・ゴズリングもよかった。

マットボマーはあんまり好きではなかったんですけど、この役いいですね。

こういう映画はこれからも期待したいけどどうなんだろ。