ナイスガイズ!の作品情報・感想・評価

ナイスガイズ!2016年製作の映画)

The Nice Guys

上映日:2017年02月18日

シングルファーザーで酒浸りの私立探偵マーチ(R・ゴズリング)は、腕っ節の強い示談屋ヒーリー(R・クロウ)に強引に相棒にされ、失踪した少女の捜索を開始する。凸凹コンビに、13歳で車の運転までこなすキュートなマーチの娘・ホリー(アンゴーリー・ライス)が加わり捜索を進めていくと、簡単なはずだった仕事は、1本の映画にまつわる連続不審死事件に繋がり、やがて3人はアメリカ国家を揺るがす巨大な陰謀に巻き込まれていく―。 コードネーム“オールドマン” “ブルーフェイス” “ジョン・ボーイ”… 次々と襲い来る凄腕の殺し屋に標的とされ、3人は命がけで事件解決に奔走する―。

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・評価

あー笑った笑った。ゴズリングさん最高じゃないか。今まで観てきたゴズリング作品の中で断トツです。
全体的に70年代臭さは物足りないけれど、ゴズリングさんの仕草がいかにも古臭くて良い。
相方ラッセル・クロウもこれでもか!というくらい巨大化していて、ゴズリングさんの頼りなさを際立たせている。ナイスバディ!
KamuiYu

KamuiYuの感想・評価

2.7

メガネをちょっとズラして鼻にかけてた、お爺ちゃん寄りになりつつあるラッセル・クロウが面白くて。

でもゴリゴリの武闘派な感じはあの体格からもかなり作ってきた感じがあり。

対するライアン・ゴズリングは本当にダメ過ぎて(特に甲高い悲鳴をあげる所とか)「オンリー・ゴッド」「ドライブ」で魅せたクールよりも楽しんでる感が凄く感じられました。

作品としてはもうその2人と娘1人を加えて3人のドタバタと破天荒な姿で充分(笑)

少し前に観た「フレンチ・ラン」よりもキャラクターも立っており、バディ作品としてはこっちの方に軍配が上がりました。

どちらも「示談屋」と「探偵」という所がまた良く、結局ラッセルもライアンも娘にコントロールされてる姿に親近感すら持てました。

「その人を殺したらもう口聞かない!!」って怒られて素直に止めるラッセル(笑)
見ようと思ってたのに見れなかったやつ!
予想通りめっちゃ好きな映画だった!
あんまりうまくいかないとこがほほえましい……
なつの

なつのの感想・評価

最強のコンビ!いや三人組!!
とにかく主役三人がかわいくて微笑ましかった〜!
マットボマーの悪役もカッコイイ!!
smatsunaga

smatsunagaの感想・評価

土曜の晩とかにカウチポテトしながら観たい感じの、ええ感じに面白い映画やった

ラッセルクロウにライアンゴズリングってキャスト豪華すぎな
ねぎ

ねぎの感想・評価

ライアン・ゴズリングが愛くるしい
ずっとみてられます
YUKI

YUKIの感想・評価

2.3
アレルギー反応が出た!
YY

YYの感想・評価

アンガーリー・ライスが可愛いだけの映画。