ナイスガイズ!(2016年製作の映画)

The Nice Guys

ヤヤ・ダコスタ
    ボー・ナップ
    レイチェル・ブルック・スミス
    ゲイリー・ウィークス
    シングルファーザーで酒浸りの私立探偵マーチ(R・ゴズリング)は、腕っ節の強い示談屋ヒーリー(R・クロウ)に強引に相棒にされ、失踪した少女の捜索を開始する。凸凹コンビに、13歳で車の運転までこなすキュートなマーチの娘・ホリー(アンゴーリー・ライス)が加わり捜索を進めていくと、簡単なはずだった仕事は、1本の映画にまつわる連続不審死事件に繋がり、やがて3人はアメリカ国家を揺るがす巨大な陰謀に巻き込まれていく―。 コードネーム“オールドマン” “ブルーフェイス” “ジョン・ボーイ”… 次々と襲い来る凄腕の殺し屋に標的とされ、3人は命がけで事件解決に奔走する―。

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
    ユキユキの感想・レビュー
    2017/03/01
    あー笑った笑った。ゴズリングさん最高じゃないか。今まで観てきたゴズリング作品の中で断トツです。
    全体的に70年代臭さは物足りないけれど、ゴズリングさんの仕草がいかにも古臭くて良い。
    相方ラッセル・クロウもこれでもか!というくらい巨大化していて、ゴズリングさんの頼りなさを際立たせている。ナイスバディ!
    あきりん
    あきりんの感想・レビュー
    9時間
    うわぁ、LaLaLandの公開にぶつけてきたぁーと予告編見て声だして笑っちゃったライアン・ゴズリングとラッセル・クロウのThe Nice Guys!
    おバカになってスカッと映画館を出られる作品でした。
    ファションが結構ツボでした!
    けんと
    けんとの感想・レビュー
    23時間
    アンガーリーライスかわええ
    おっさんらもかわええ
    1103の感想・レビュー
    1日
    バカなギャグの連発に、エロやゴアや派手なアクションも盛り沢山の痛快エンターテイメント作品。
    70年代のポップなファッションや文化と作品との相性も良い。
    ストーリーはノアール的で、かなりエグい表現もあるが、ノリの良さで全くそう感じさせない。
    ともすれば突っ走ってやり過ぎてしまいそうな主役二人を、倫理的に絶妙なバランスで制御する少女、マーチがとても効いている。
    終わってみると、お前ら運が良いだけで何もしてねー
    とにかくサイコー
    こばやしゆみ
    こばやしゆみの感想・レビュー
    1日
    感想かくの忘れてました。いや、書いたんだけど下書きに保存されてました。なので今さらながら投稿します。

面白かったー!!!
    こういうコメディ系の映画って、私は見た時の周りの雰囲気に結構押されてしまうんですが(笑いどころで笑えなかったり)、今回の雰囲気はとてもよかったです。率先して笑ってくれる方がいると、面白さが増幅されるといいますか…お兄さん、ありがとう……www

いやぁ評判に違わずライアンゴズリング良いですね!!
    ララランドの彼よりこっちのが好きです。
    ラッセルクロウおじさまも良かった。娘ちゃんとのやりとりキュンときた。
    娘ちゃんもかっっっわいかったなぁ…!
    あ、あとマットボマーも最初髪型変じゃね?って思ったけど、やっぱり格好よかったです。

これぐらいのコメディ映画良いなぁ。。。
    akary
    akaryの感想・レビュー
    3日
    題名のダサさよ!!映画は面白いのに。
    なこ
    なこの感想・レビュー
    4日
    面白かった〜〜笑った〜〜「キャー!」とか言っちゃうゴズりん可愛すぎ〜〜(笑)酒浸りで探偵でそして娘を持つシングルファーザー…設定がサイコー…もっとコメディやってるゴズりん見たいです…サイコー…最初に映った瞬間からあっ好きだ…むり…ってなった…

ラッセルクロウとのコンビ強すぎ!最強コンビ誕生です。衣装のバランスも好き。そして娘のホリー役アンガーリーちゃんがかなり良い存在感で、彼女が居なかったら面白くなってないと思う!3人のバランスが楽しくて愛しくてサイコーでした。ストーリーとしてもいろいろ散りばめてるしテンポも良いしたくさん笑わせてくれるから飽きないしでとっても楽しめた!
    KensukeMasai
    KensukeMasaiの感想・レビュー

サイコー!!
    めちゃくちゃおもしろかった☆

こんなに声を出すほど爆笑しながら映画を観れるとは*\(^o^)/*

ライアン・ゴズリングとラッセル・クロウ

この2人がとにかくヤバい!!!

どこがおもしろかった、どこで笑ったか

この話だけで何時間もいける!

このドタバタにアンガーリー・ライスちゃんがしっかり一本芯を通してくれる!

観た人と話しながら、思い出して爆笑できる

ナイスガイズな作品でした☆
    田中ぼっち太郎
    田中ぼっち太郎の感想・レビュー
    4日
    「ラ・ラ・ランド」で愚かにも見える夢追い人を演じきったライアン・ゴスリング。
    そんな彼が今作ではガチで愚か、というか大馬鹿野郎の能無し探偵を演じています(笑)

監督は「ラスト・アクション・ヒーロー」の脚本や「アイアンマン3」でお馴染みのシェーン・ブラック。

ぶっちゃけどうでもいい(笑)けど軽快な言葉の応酬とライトなテイストで少し昔を思い出させるアクション映画が好きならまず観て損はない一本です。

ライアン・ゴスリングとケヴィン・スペイシーのやり取りは終始笑ってみていられるし、ライアン・ゴスリングのバカに振り切った名演技も見物。

そしてシェーン・ブラックお馴染みのませた子供のバディも今作の魅力。(ライアン・ゴスリングの娘役は是非これからも活躍してもらいたい!!)

確かに手掛かりを追っては次の手掛かりへ、というのが一定のテンポで繰り返されるのが結構単調に思えて辛いところもありますが、個人的には嫌いになれない作品でした。