ナイスガイズ!の作品情報・感想・評価

ナイスガイズ!2016年製作の映画)

The Nice Guys

上映日:2017年02月18日

シングルファーザーで酒浸りの私立探偵マーチ(R・ゴズリング)は、腕っ節の強い示談屋ヒーリー(R・クロウ)に強引に相棒にされ、失踪した少女の捜索を開始する。凸凹コンビに、13歳で車の運転までこなすキュートなマーチの娘・ホリー(アンゴーリー・ライス)が加わり捜索を進めていくと、簡単なはずだった仕事は、1本の映画にまつわる連続不審死事件に繋がり、やがて3人はアメリカ国家を揺るがす巨大な陰謀に巻き込まれていく―。 コードネーム“オールドマン” “ブルーフェイス” “ジョン・ボーイ”… 次々と襲い来る凄腕の殺し屋に標的とされ、3人は命がけで事件解決に奔走する―。

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・評価

超いいやつやったやん、映画館で観とけばよかった
おもしろい。ポンコツゴズリング
TM

TMの感想・評価

探偵ものコメディでした。笑

三人の掛け合いも好きだし、次も観たくなるポップコーン映画でしたが、敵もアホで、変に笑いを取りに来るので、2人のバディ感やテンポ感が薄まってしまったかなって感じでした。

あと、ポルノ映画とか、アートワークとか、やけにPTAと被るところがあって、それなら音楽ももうちょっと凝ってほしくて、惜しさを感じたので、次作に期待です!
ろく

ろくの感想・評価

皮肉と笑いが効いててめちゃくちゃおもしろい!!
たぶん何度見ても笑える、気の利いたユーモアが溢れ出てる
主演3人が三者三様のカッコよさを見せつけててそこも良かった。ホリー大好き。
さちん

さちんの感想・評価

いつものかっこいいゴズリングではなく
ぽんこつなゴズリングもよかった!

テンポも展開も◎

これはシリーズ化してほしい!!
70年代のLAを舞台に、共通の人探しで知り合った私立探偵と示談屋が、反目関係から様々なイベントを経てバディになり、目的の女性を探すうちに、アメリカの巨大な陰謀に巻き込まれてしまう。題材はノワール調だが、全体のムードは痛快系コメディ。ラッセル・クロウ演じる自警団風のコワモテ示談屋が最高。ライアン・ゴズリングはキザな70年代風スーツがよく似合う。ラッセル・クロウとキム・ベイシンガーの共演は「L.A.コンフィデンシャル」以来。子役、悪役を含めて、キャラクターは非常に魅力がある。ストーリー展開はもう少しはっちゃけても良かったように思う。自分は普段70年代映画を中心に見ているので、こういう「70年代風」映画って髪型(特に女性)が微妙に再現できてないのが気になるんだよな。
2017.9.24 Blu-ray(字幕)
Niceguy

Niceguyの感想・評価

ホリーがキュート。