ナイスガイズ!の作品情報・感想・評価

ナイスガイズ!2016年製作の映画)

The Nice Guys

上映日:2017年02月18日

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・評価

misa

misaの感想・評価

このゴズリンさん、いい〜♫
ドライヴとか、LAギャングなんちゃらの時より好き好き!ララランドでもコミカルな表情を見せる瞬間はありましたが、その情けない感じをずーっと楽しめる感じ。
ドジで間抜けなパパ探偵。時折見せるマジな顔にドキッ♡(我ながらキモっ)

70年代が舞台なんですけど、尖った襟のサイケ柄シャツとサングラスが似合い過ぎ。
チョー好みです(*´∇`*)
あーーかっこいいなぁ。

え?ラッセル・クロウ?
熊さんですね、熊(*´∇`*)
腕っ節が良くて「漢」って感じで、ゴズリンさんとのバランスgoodでした。

ストーリーは、ダメダメ私立探偵と示談屋が、連続殺人事件に巻き込まれるアクションコメディ。

ぜひとも金曜ロードショーか日曜洋画劇場あたりでやって欲しいなぁという、安心感のある雰囲気。
なんだろ…昔ながらのバディ物ですよね。
裏を返せば、最近は刺激の多い映画ばっかりなせいか、ちょっとアッサリして物足りない。
当時のアメリカの自動車産業事情なぞまったく知らない私が言うのも何ですけど、ストーリーは特に印象に残りませんでした(^-^;

これ観て思い出したんですが、最近観たバディものだとアレが面白かったな〜…って全然題名が思い出せなくて、なぜか
セス・ローゲン→スーパーバッド童貞ボーイズ→ジョナ・ヒル
で、「22ジャンプストリート」にたどり着いた次第です。あっちの方が、今時っぽいですよね。
レビューしてなかった。

余談ですが、Septemberのパーティシーン、そっくりさん?本人?エンドロールのAl greenの曲は即ダウンロードしました♫
【ナイスガイズ!】
2016.5アメリカ(日本公開2017.2)/シェーンブラック/ミステリー・クライム・スリラー・アクション・コメディ [主演]
Les Misérablesジャヴェール刑事役のラッセル・クロウ、LALALANDセブ役ライアン・ゴズリング。

[あらすじ]
舞台は1977年ロス、腕力で揉め事を解決する示談屋ヒーリー(ラッセルクロウ)と、シングルファーザーで酒浸りの私立探偵マーチ(ライアンゴズリング)、運転もこなすしっかり者の13歳のマーチの娘3人が、失踪した少女アメリアの捜索を開始する。 簡単なはずだった仕事は1本の映画にまつわる連続不審死事件へと繋がり、やがて3人はアメリカ国家を揺るがす巨大な陰謀に巻き込まれていく。

[レビュー]
キャスト(特にライアンゴズリング)がいいと思って観てみたけど、70年代アメリカの世界観は楽しめるものの、ストーリーはいまいち…
ライアン演じるマーチの間抜けなとこが可愛くて、ラッセルクロウ演じるヒーリーの派手な暴力シーンがかっこいいから、そこで持ってってるかなあ。
ザ・アメリカ映画。ストーリーは至って単純で色々こじつけ感があるので、何も考えず楽しめるお馬鹿なものが観たいときにおすすめ。
あと、ヒーリーのせいかお酒が飲みたくなります。笑 お酒飲みながら観るといい気分で楽しさ増すかも!!
ライアン・ゴズリングの衣装の色彩センスがツボすぎる
tesu

tesuの感想・評価

アメ車かわいい

運転しながら夢みちゃうの笑った
たろう

たろうの感想・評価

めちゃおもろい。

シュールで、三人のケミストリーも良くて、話もちゃんと探偵モノしてた。

ゴズリングをより好きになる映画だ、、、
NaoaN

NaoaNの感想・評価

ええ塩梅のドタバタ劇。
そんな中でも主演2人のカッコ良さがあった。
おマヌケなライアン・ゴズリング

ライアン演じる私立探偵のポンコツ加減が素晴らしいっ
決める時は決めるのか!?とおもいきや、やっぱりポンコツだった…

コメディなライアンを見たい人は是非!
台風で不安を煽られるのでお馬鹿なやつをみようと。。
ライアン・ゴズリング、コメディでもいけるのがよかった!
mitax

mitaxの感想・評価

これけっこうオススメできる
コメディ要素多めだけどストーリーもちゃんとしている。面白い。
レミゼ、ララランドの二人
個人的には夢の共演でした(笑)
ストーリーもコミカルで面白く
ジーンと心に響くシーンも。