ナイスガイズ!の作品情報・感想・評価

ナイスガイズ!2016年製作の映画)

The Nice Guys

上映日:2017年02月18日

シングルファーザーで酒浸りの私立探偵マーチ(R・ゴズリング)は、腕っ節の強い示談屋ヒーリー(R・クロウ)に強引に相棒にされ、失踪した少女の捜索を開始する。凸凹コンビに、13歳で車の運転までこなすキュートなマーチの娘・ホリー(アンゴーリー・ライス)が加わり捜索を進めていくと、簡単なはずだった仕事は、1本の映画にまつわる連続不審死事件に繋がり、やがて3人はアメリカ国家を揺るがす巨大な陰謀に巻き込まれていく―。 コードネーム“オールドマン” “ブルーフェイス” “ジョン・ボーイ”… 次々と襲い来る凄腕の殺し屋に標的とされ、3人は命がけで事件解決に奔走する―。

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

キャスト,脚本,時代設定など全てがいいです。テンポ良く話しが進み,合間に程よいギャグが散りばめられていて,最後まで楽しく鑑賞できました。
Chiyaki

Chiyakiの感想・評価

ごめん、先にこれ書かせて!!!

ライアンの今回のキャラ、
馬鹿過ぎやないっ!?!?!?爆笑
ちょっともう、何回突っ込ますんよwwww
あのクールさはどこ行ったよ爆笑😂

賢く見せ掛けて基本、馬鹿て!爆笑
ヒトラー推しもすごいな、おいっwww

とりあえず、題名通り【Niceguys!】
、、、色々な意味で!爆笑

マットボマーが今回は、
殺し屋役で出てるんやけど
スーツと拳銃が似合うねやっぱ笑

大まかなストーリー(落ちまで)
含めて親の不正を世間に知らしめるために
ポルノを隠れ蓑にして不正をストーリーに乗せた娘を殺す、母親、、、
結局、娘の確固たる意志も
大人の事情で綺麗に揉み消される、、、
超切ないわ、、、

今回、かなり好きやったシーンは、
ライアンがお間抜けな格好で
トイレのドアと格闘するところ笑
マジでシュールで間抜け意外の何ものでも
無かったわwwwwww

あと、流れ弾で関係ないモブがやたら殺される笑まじ不運でしかないっ!!!笑

とか、言葉遊びが結構ツボやった!
(吹き替えで観てるから、本場のやり取りは全く解らんけど笑)
で、ヒーリーの愛車ベンツが
標準装備で自動運天出来る!ってシーンは
かなり本気にしてしまって、
えっ?これ、設定確か70年代とかそこら辺やなかった!?いきなり、現代設定をぶっこんでくるん!?!?
とか戸惑ってたら、実はライアンの
居眠り運転の夢落ちっていうな!爆笑😂
ちょっと、本気にしたの恥ずかしいやん!😂

娘のホーリーが賢いところも好きやった!
ただ、人を殺す必要はない!やり過ぎ!
って言うスタンスに立つところは、
すきやなかったな(・_・)
まぁ、年齢とかキャラ設定考えたら
多分、普通のことなんやろけど(゜∀。)

とりあえず、
ライアンゴズリングが
ただただひたすらにアル中のお馬鹿過ぎたところと、
ラッセルはんが敵に対して最終必ず殺しにかかるところと、
娘のホーリーが意外に賢いところと、
音楽とか衣装が結構好みやったから、
今回のスコアはこれで🐨

これ、2作目もありそうな雰囲気で終わったけど、それはそれで出たら楽しみ✨笑
三枚目役のゴズリングもなかなか良いじゃないか‼︎漸く鑑賞に至ったナイスガイズ!

ラッセルクロウとライアンゴズリングの組み合わせってどうよ?結論、あれれ意外と悪くないじゃない。

ド級のアクションでもなく、コミカルに偏りすぎてもなく、微妙なハズし感が本作の良さと解釈。ライアンゴズリングのユルユル感を楽しむ映画ですね。

カリフォルニアはロスが舞台。超売れっ子俳優のバディ作品としては充分に及第点‼︎

⭐️教訓⭐️老いては子(娘)に従え。
ゴズリングがやたら落ちる映画。
アンガーリーライスちゃんにアナルなんて言わすんじゃないよ。でもありがとうございます。
Kiki

Kikiの感想・評価

お茶目なライアン・ゴズリングと貫禄のラッセルクロウ。笑いどころも随所にあって好きなタッチの映画。続編も観てみたい。
mADhaTteR

mADhaTteRの感想・評価

MJ

MJの感想・評価

年代は1977年のお話なのでピンと来る人にはハマるかもしれないそれと不謹慎なギャグで笑うタイプのコメディ映画なのでそれもまた好き嫌い分かれるポイント
ライアン・ゴズリング、ラッセルクロウ、アンガーリーライスが主演なのだがこれが妙に安心感のあるトリオで楽しかった
ストーリーは予想より複雑でその背景には10年前のデトロイト暴動がありそれを理解するとスッとする部分があったのが高評価
ただいくら巨大な産業が絡もうと司法省の偉い立場に居ようと実の母親が娘を殺そうとするのは流石に無いかなぁ…とそこが残念な点
19chan

19chanの感想・評価

アホなふたりの探偵物語。
見ても見なくてもどっちでもいいくらいの内容だけれども、
こういう息抜き映画も必要よね。
アホなゴズ兄が、
とくにエレベーターのシーンがとびきりキュート。
ファンの方は必見です。