ナイスガイズ!の作品情報・感想・評価

ナイスガイズ!2016年製作の映画)

The Nice Guys

上映日:2017年02月18日

シングルファーザーで酒浸りの私立探偵マーチ(R・ゴズリング)は、腕っ節の強い示談屋ヒーリー(R・クロウ)に強引に相棒にされ、失踪した少女の捜索を開始する。凸凹コンビに、13歳で車の運転までこなすキュートなマーチの娘・ホリー(アンゴーリー・ライス)が加わり捜索を進めていくと、簡単なはずだった仕事は、1本の映画にまつわる連続不審死事件に繋がり、やがて3人はアメリカ国家を揺るがす巨大な陰謀に巻き込まれていく―。 コードネーム“オールドマン” “ブルーフェイス” “ジョン・ボーイ”… 次々と襲い来る凄腕の殺し屋に標的とされ、3人は命がけで事件解決に奔走する―。

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

キャスト,脚本,時代設定など全てがいいです。テンポ良く話しが進み,合間に程よいギャグが散りばめられていて,最後まで楽しく鑑賞できました。
痛快 正義の議論に 金絡み

tomoの感想・評価

面白かった~!
福之助

福之助の感想・評価

キャストが豪華なわりに気楽に観られる映画です
ストーリーも面白いのですがやはり主演の2人が見どころ
悪く言っちゃうと主演がのこ2人じゃなかったらどーなんでしょうね
OASIS

OASISの感想・評価

ドタバタと忙しなく駆け回っているうちに枝葉が増え続け、本筋とは関係の無い部分でいつの間にか解決しているようなダラダラとした展開。
痛快さは薄く、ふんわりとした空気が映画全体を包みいつしかお話に対しての興味も薄れて行った。
calico

calicoの感想・評価

ガッチリ・ライアンと、ムチデブ・ラッセルのコンビが女も抱かずに出ずっぱり!ドタバタアクションバディ映画で、理屈抜きに楽しい。
70年代を舞台に、近年のマナーを巧みに織り込んだコメディ映画で、余裕たっぷり。洗練されている。
当時のカルチャーがディフォルメされた美術は自然と洒脱になるが、特にライアンの「柄シャツ+太い結び目のカラーネクタイ」というスタイリングは、非常にポップでセクシー。
青魚00

青魚00の感想・評価

ものす〜んごい面白かった…これに尽きる
セイジ

セイジの感想・評価

生産性のない1日にちょうどいい映画
序盤の手が血だらけになるシーンで爆笑。
ポンコツ描写が自然で素晴らしい。