ナイスガイズ!の作品情報・感想・評価

ナイスガイズ!2016年製作の映画)

The Nice Guys

上映日:2017年02月18日

シングルファーザーで酒浸りの私立探偵マーチ(R・ゴズリング)は、腕っ節の強い示談屋ヒーリー(R・クロウ)に強引に相棒にされ、失踪した少女の捜索を開始する。凸凹コンビに、13歳で車の運転までこなすキュートなマーチの娘・ホリー(アンゴーリー・ライス)が加わり捜索を進めていくと、簡単なはずだった仕事は、1本の映画にまつわる連続不審死事件に繋がり、やがて3人はアメリカ国家を揺るがす巨大な陰謀に巻き込まれていく―。 コードネーム“オールドマン” “ブルーフェイス” “ジョン・ボーイ”… 次々と襲い来る凄腕の殺し屋に標的とされ、3人は命がけで事件解決に奔走する―。

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・評価

監督の歴に納得

ライゴスの高い声を堪能

苦手なラックロにも好感

終始ニヤニヤ
コメディ映画や思って借りたのにアクション有り、サスペンス系?で良い意味で期待裏切られた!

ゴズリングが間抜けすぎておもろすぎかわいすぎ(笑)トイレのシーンはこえだしてわろた

もーそろそろ終わるかなあ。思っても全然終わらんし、どんどん深みにはまっていく。ストーリーも間延びしいひんし良き。
エンディングの歌も渋い。
そりゃーラッセルクロウとライアン・ゴズリングの共演なら面白いに決まってるよなー!あと探偵って設定も良き!!

全体的にコメディタッチのテンポ良い会話としっかりと練られたストーリーがマッチしてて最後まで飽きがこなかった!!
20ドルでつられたやつ面白すぎた笑笑

娘役のアンガーリーライス可愛すぎる!!!
これから沢山の作品に出てどんどん大女優になってくんだろーなー。楽しみでしょうがない😊
あとライアンゴズリングのこんな感じの雰囲気好きだなー!コメディとかも沢山やってほしい!

続編あるかな?あったら見たいと思える作品!
アキ

アキの感想・評価

録り溜め映画『ナイスガイズ!』観終わり。

70年代のLAを舞台にコズリング&ラックロの凸凹探偵コンビがある女性の行方を追い紛争するコメディタッチのサスペンス。

監督は『アイアンマン3』のS・ブラック。
そう!あの『キスキス,バンバン』のS・ブラックです。今作もほぼあのノリw

コズリングのダメダメぶりも笑えるw
ガラス割るシーンは腹抱えて笑った。
アホ過ぎだろwアレはw

しっかり者の娘役はどっかで見たぞと思ったら『ホムカミスパイディ』のピーターの同級生役のコか!(「寝るならソーね」って言ってた放送部のコ)A・ライスちゃんね。覚えておこう。
『アイアンマン3』のハーレイくん役のT・シンプキンスくんも冒頭のエログラビア見てニヤニヤする子役で出てるよ!
Kotan

Kotanの感想・評価

娘に車を運転させて、隣の席でバカ騒ぎする父親、最高(最低?)だった

ライアン・ゴズリングの悲鳴が聞きたいからまた字幕で見よう、
おもろ過ぎて3回見ました
死体見つけた時にライアン・ゴズリングが声カスカスで見つけたアピールするシーンが最高にすこ( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
mikuro

mikuroの感想・評価

前半はなんだこりゃと思いながら進んでいく。なかなか面白かっですら。オッチャンカックイーぢゃん!
70年代かな?二人の探偵が、カッコいい。ぐらいしか覚えてないけど見て損はなし!
老人を騙すような仕事しているシングルファーザーの探偵マーチ(ライアン・ゴズリング)と暴力的な示談屋ヒリー(ラッセル・クロウ)がアメリアという女性を捜索する共通の依頼から手を組み、そこからどんどんでかい事件に巻き込まれてくバディーもの。

話としてもいろんなシーンに伏線が含まれてて面白いし、
私立探偵のマーチのへたれっぷりとその娘ホリーがその分しっかり
してるしかわいいってのと示談屋ヒリーの暴力的で不器用だけど根は
やさしくてなんかかわいいというキャラの立ちっぷりが最高。

音楽も舞台背景に合わせた70年代のディスコミュージックで見事
にマッチしてました。
後わりと横道にそれたギャグシーンが多めなのでそれを受け入れるか否かでだいぶ評価が変わってくるだろうなーと思いました。
久々にこの人らの今後が気になる!続編が観たい!ってなるような
作品に出会えた気がします。

余談ですが、ある死体がア○ア○マンでお馴染みの有名俳優だったんですね。全然気づかなかった。