ナイスガイズ!の作品情報・感想・評価

ナイスガイズ!2016年製作の映画)

The Nice Guys

上映日:2017年02月18日

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・評価

897本目。
冒頭でのポルノ女優が自動車事故でお亡くなりになるシーンから始まり,「なんだかリーサル・ウェポンを彷彿とさせるな」などと鑑賞していましたが,やはり「リーサル・ウェポン」の製作・脚本コンビの作品だったのですね。納得しました。
バディムービーは大概面白いと思っており,特に「リーサル・ウェポン」は大好きだったので,期待通りの出来栄えに大満足です。

主演は大御所っぽい貫禄が出てきたラッセル・クロウと,今飛ぶ鳥を落とす勢いのライアン・ゴズリングです。示談屋さんと子持ちの私立探偵が,人探しをきっかけに出会い、政治絡みの事件に関与することとなります。

これまでの作品では見たことのないようなダメ男っぷりのライアン・ゴズリングが妙にこの役にはまっています。彼の役者としての幅の広がりを感じさせますね。
少しふくよかなラッセル・クロウは機敏ではないがパワーに溢れていて野生味を感じさせます。

本作品は役者頼みの映画ではなく,コメディ,サスペンスを上手に取り入れ,伏線もいろいろ仕掛けられた作品で,後半「エッ!」と予想を裏切る場面もあり,最後まで飽きずに鑑賞できました。このコンビでのシリーズ化を切に願います。

1970年代が舞台ですが,色彩が明るい衣装や当時日本で憧れだったアメ車が多数登場し,アメリカが華やかで勢いがあった時代だったのがよくわかります。
挿入歌もテンプテーションズ、ビージーズ、アース・ウインド・ザ・ファイヤーおよびクール&ザ・ギャングなど70年代全開です。いっしょに踊りたくなってしまいました。
avocado

avocadoの感想・評価

???
bigson

bigsonの感想・評価

文句なしの高評価♪
ラッセル・クロウとライアン・ゴズリングの名コンビがなんやかんやで事件を解決していく(^w^)
この二人最高♪笑
そしてホリー❗
だいたいこの娘の手柄(^w^)
久々自分の好みど真ん中の映画に出会えたーー⤴️
ライアンゴズリングかっこいいキャラかと思えば、まさかのヘタレ役
笑えて時々カッコよくて面白かった!!
Arine

Arineの感想・評価

吹き替えがおもろい!
わお

わおの感想・評価

面白かった~。珍しくゴズリンが鈍臭くて笑った。二人とも渋くてかっこよかったです。
みぽち

みぽちの感想・評価

色んな要素入ってて二転三転してなかなか面白かった!娘ちゃん13歳で運転やらなにやら才女すぎる🤣ダメ親父ゴズリングもハマっててかっこよかった〜!
これ続編やらないのかな??観たい🤩