ナイスガイズ!の作品情報・感想・評価

ナイスガイズ!2016年製作の映画)

The Nice Guys

上映日:2017年02月18日

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・評価

綿

綿の感想・評価

70年代全開の衣装、車、音楽サイコーですね〜〜
なんも考えずに見られる楽しい映画ないかなぁという時の1本に!
キャラがそれぞれ良い!
痛快なバディもの。ダメダメな連中なんだけど大好きになれる愛すべきバカな鳥たちのあがきっぷりが最高。特にダメな方のライアン・ゴズリングが最高。殺されかかってる現実より惚れてる理想優先するし、調査に来てるのに酔っ払うし、車運転中に寝るし!でも愛せる不思議。
 謎解きとしては割と早めに黒幕はわかるんだが、それを差し置いても結構驚きの展開が多め。あ、この人ここで死んじゃうのね、とか。
 娘が自分らを襲撃した相手を2度も殺すな、なんていう甘ちゃんなのはまだこの世の厳しさを知らないからなのか、少しイラっとするがまあしゃあない。
 大気汚染されて息もできない鳥たちのように抵抗するだけ無駄かもしれない連中の努力ってそれだけでもう楽しいし、だからこそ悪事を暴くのに報われない一生幸せな男とその相棒の物語はもっと続いてほしい。
 映画で言ってたみたいな電気自動車を日本製が牛耳る世の中は来そうにないですね…
ry

ryの感想・評価

観る前はちょっと物足りなさそうな作品やなあしょうもなさそうと思っていたけど観たらこの二人のなんとも言えない関係性、ゴズリングのドジさがいい味出してた。
久しぶりにこうゆう気が抜けたコメディシーンの多い作品を観たので安心して観れた。
続編、たしかにもう少し観てみたい。
えも

えもの感想・評価

ライアンゴズリングかっこわる!!すき!!!って映画であった
kuwa

kuwaの感想・評価

面白い!!これ続編してくれないかなー!!

いわゆるコンビの探偵物ではあるのですが、シュールさと大胆さ感じがたまらなく良かった!!
お笑いだとシソンヌのコントのような感じ!

Taka

Takaの感想・評価

ハッピーエンドです。体感ではって感じではありますが。

マイナス展開のない気持ちのよい映画で、ヒロインも美人さん、主人公ペアもイケメンとダンディおじさんなので、言うことなしの映画かなと思います。

深みがなさすぎるのが、ネックかなといったところです。
やすい

やすいの感想・評価

サスペンス・ミステリー(4)
びーち

びーちの感想・評価

マヌケな私立探偵と示談屋がひょんなことから巨大な陰謀事件に巻き込まれるハードボイルド・アクション・コメディ。ライアン・ゴズリングとラッセル・クロウがとぼけた演技を披露。ませたガキどももいい味出してる。タイトルバックの書体から始まって70年代後半の雰囲気横溢。それでLAが舞台とあればB級活劇好きには堪りません。封切り時に観なかったことが悔やまれる一作。
久しぶりに見たなー、バディムービー。見るまで、70年代が舞台の映画なんて知らなかったけど、ファッションや音楽も楽しめた!

○ライアン・ゴズリングはコメディもイケると感じさせる作品。シェーン・ブラックお得意のバディものでもあるが、ラッセル・クロウとのコンビはまあ良かったが、名コンビとまではいかなかった。