ナイスガイズ!の作品情報・感想・評価

ナイスガイズ!2016年製作の映画)

The Nice Guys

上映日:2017年02月18日

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・評価

jucson

jucsonの感想・評価

ゴズリングのダサさが最高!
いやー、可愛い。笑

ゴズリングは2枚目役が多いので、ドジ探偵役の彼を見ているだけで楽しめた映画でした。笑

アクション&コメディ要素が強いながらもサスペンスのストーリーがしっかりとしていて、ちゃんと内容にも惹きつけられる。

にしても出てくる女優みんな綺麗〜
そして落下してくる死体の数と、ガラスに突っ込むシーンの多さが凄い。笑
あれは監督のこだわり?笑
これは面白い!
いったい劇中で何枚のガラスが割れたんだろうか、ひたすらに騒々しくて愉快な映画だった。
「自分は悪者なのだろうか」という思いを抱えた2人が、事件の解決を通して「Nice Guys」になっていくというテーマ性も良かった。

もったいない系イケメンを演じたライアン・ゴズリングと、強面で硬派な役のラッセル・クロウのナイスコンビ。

王道の凸凹コンビ・アクションコメディにプラスして、何かと事件に首を突っ込んでくる娘のホリーの存在感がさらにナイス。

個人的には、「September」が流れるパーティーのシーンがかなり凝っていてお気に入り。
すごくお下品だったけど、映像がとても鮮やかでずっと見ていられる気がした。

他にも、ヒッピーたちの抗議運動や、自動車の展示会など、当時の様子を再現したシーンが色々あって楽しめた。
kayo

kayoの感想・評価

ライアン・ゴズリングが可愛い。ホーリーも可愛い。ラッセル・クロウは渋い。という映画って感じ。大事なストーリーはよくわからず…
ライアン・ゴズリングがダメ男だけどお茶目なところ可愛いし、ホリー役のアンガリー・ライスも13歳なのにパパのだらしなさもきちっと纏め上げる美少女でした。

ちなみにロサンゼルスのティーン達はあんなにませてるんですか?恐ろしいね、、
ライ

ライの感想・評価

1977年のL.A.。
グロく、下ネタも多く、
万人向けの作品ではないけど、
マーチ(ライアン・ゴズリング)のダメ男ぶりには、笑えた~😊

ちょっとわからない内容もあったりするが、
テンポも良く進んでいるので、良いかなぁ~😊
オーディションまで41本目
今年35本目
なほむ

なほむの感想・評価

ダメゴズリングがよかった。笑
ラッセルクロウこんな感じでしたっけ…笑
mitsu

mitsuの感想・評価

よくあるバディ映画という印象。
ただゴズリングがカッコいいし、ラッセル・クロウが渋い。
ゴズリングはビビリなんだけど時折見せるカッコよさがたまらない。特に終盤の酔っ払ったフリからの「伏せろ」のところは痺れました。
ラッセル・クロウは太っても渋い。あんなおっさんになりたい。