ナイスガイズ!の作品情報・感想・評価

ナイスガイズ!2016年製作の映画)

The Nice Guys

上映日:2017年02月18日

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・評価

ShimaSyun

ShimaSyunの感想・評価

思ってたのとは少し違ったがこれはこれで良い
ろい

ろいの感想・評価

この2人の掛け合いが絶妙。
最高の凸凹コンビ!笑
テンポもよく、下ネタ多めなクスッと笑えるアクションコメディでとても面白かったです。
ラッセルクロウカッコめちゃくちゃよかった…。

ライアン・ゴズリングにはかっこいい役やってほしい。
かっこよかったけど。
みーる

みーるの感想・評価

ストーリー自体がそこまで魅力的では無かったかな…しかしキャスティングは最高。実力者たちがいつもとは違う作風のものを全力で楽しみながら作ってる感じが良かった。
Aina

Ainaの感想・評価

ベタな役でありきたりなストーリーじゃないって凄いよね。
俳優も一流ということですね。
この映画の場合、通勤/帰宅中にAmazonプライムしてた人は、終わった後に次何みようか一旦彷徨うテンションになる
ais

aisの感想・評価

おじさん好きのための、かっこいい映画でしかない!ラッセルクロウとライアンゴズリングはずるいっすわ。
真剣に見てると急に笑わさせられる。でもコメディーだけじゃないんだよね。好きな映画です。
ラッセルクロウ+ゴズリングの凸凹タッグが悪に立ち向かう!
wikiで”ミステリー・クライム・スリラー・アクション・コメディ映画”と書かれてて笑った。(’19年12月現在)

ジョーズ2やエアポート77のポスター、PONGなど70年代感を彷彿とさせるモノが至る所に散りばめられている。Earth, Wind & Fireのクオリティの高さとかやたら凝っている。

キャストに関してはゴズリングのダメ親父役が新鮮。同じ時期に公開された「ブレードランナー2017」でクールでタフな主人公を演じてたのにこの映画では腕を折られ酒に溺れ娘に罵倒される・・・事ある毎にビビる演技がどうしようもなさすぎて最高。

相棒のラッセル・クロウは常識人キャラ。だけど人を殴りまくる。出てる映画いつも人殴ってる気がする・・・

ゴズリングの娘のホーリーさん。車を普通に運転する(13歳)、殺し屋に助けようとしたり逆に銃を向けたり、大人と一緒にポルノ映画みたりと情緒が不安定になるくらい大活躍。
どこかで見かけた顔だと思ったらホランド版スパイダーマンに出てた!
70年代な雰囲気ムンムンで良い。
ゴズリングの剽軽さも目新しくてグッド。
主要キャラ3人がしっかりキャラ立ちしているので飽きることなく、ラストまで流れるように観れた。

続編作られないのかな?