ナイスガイズ!の作品情報・感想・評価・動画配信

ナイスガイズ!2016年製作の映画)

The Nice Guys

上映日:2017年02月18日

「ナイスガイズ!」に投稿された感想・評価

beans045

beans045の感想・評価

アメリカのあぶない刑事みたいな

ライアン・ゴズリングとラッセル・クロウの二人が主演する私立探偵のドタバタアクションコメディ。マーチ(ライアン・ゴズリング)の娘役のホリーが可愛いのと、マーチとヒーリー(ラッセル・クロウ)の二人が抜けているところを冷静にカバーしていて、光っていた。父親がダメ男だと、子供はやはり確り育つのだろうか。見所は主演の二人と迫力のあるガンアクション、あとアメ車が趣があって良かった。街中や住宅街であんなにバンバン撃ってたら、普通に捕まるかなと。アメ車は、二人が追う事件の裏に隠れた陰謀とも絡んでいるのだけれど。
KEIYA

KEIYAの感想・評価

吹き替えでみてたけど
声が間抜けで面白いかった

前半の骨折るところとか🙆🏻‍♂️
洋楽のコメディ観ると『外国人とは笑いのツボ違うなぁ』って思うこと多いけど、これは面白かった。
最後まで退屈せずに観れた
chi

のコメディー演技最高
Ryoko

Ryokoの感想・評価

アクションコメディ
だめだめパパと娘とのやりとりおもろい
娘役さん可愛い
ひげん

ひげんの感想・評価

薄かった
ライアン・ゴズリングが間抜けで子供の尻に敷かれてて、笑、ちょっと頼りなくて、
それがまたちょっと良くて、
カッコ良いところもあったりして、

ホリーもすごいませてて可愛い。
ラッセルクロウは強い笑
マドンソクみたい
アクションシーンも中々見物。

ストーリーも面白くて、アイロニカルで観てられる。
巨大産業と司法の癒着、
既得権益を守るために人殺しも辞さない、
誰かが辞めれば終わるわけではない複雑で無限の構造。

続編を期待してる。
80年代を舞台にしたバディアクション映画

ライアン・ゴズリングが終始面白い。真面目で寡黙でクールな役が合う人だったけど今作はふざけてて饒舌で間抜け。けどそれが良い。
全体的には残念な人だけど、内に秘めた悲しみといざという時のクールさがあり、キャラクターとして興味深いし非常に輝いていました。

彼の娘を演じたアンガーリー・ライスも見事。トムホ版スパイダーマンでは高校生でしたが、今作では13歳の子を演じていて、しっかり役に溶け込んでました。
父を残念な男と言いつつも、親子間の絆が強いのはものすごく伝わったし、父に言動とかが似てるのも親子らしくて良かった。

殴りやを演じたラッセル・クロウもかっこいい。芯の強い比較的真面目なキャラクターだけど、ユーモアもあって純粋にカリスマ性があって頼りになって格好良かったです。

コメディは単純に笑えたし、キャラクターと演技は最高だし、アクションは楽しかったし、世界観の作り方もうまかった。

悪かった点

後半は新鮮味がなくなるので若干飽きました。
そして、ストーリーが間延びしてて退屈に感じてしまう部分がありました。
コメディもシケた部分も少しあったかな。

でも、全体的にはかなり楽しめた作品です。